Американские горки в Южно-Сахалинске. «Восток-65» обыграл «Уралмаш» в 14 очков

04.12.2018 02:05
Обзор матча

«Уралмаш» прилетел в Южно-Сахалинск после двух подряд выездных побед. «Восток-65» в последнем матче обыграл «Иркут» 90:66.  Обе команды подходили к отчётному поединку в хорошем настроении.

Арена «Восток», как обычно, заполнилась болельщиками и  «Восток-65» начал матч  по-хозяйски. За первые пять минут игры команда Эдуарда Сандлера совершила рывок 16:2 (первые пять очков набрал Артём Яковенко), а у гостей не получалось абсолютно ничего.  Лидеров «Уралмаша» плотно закрыли,  и разница в счёте сохранилась до конца четверти – 27:13.

Во второй десятиминутке характер игры не изменился. «Восток-65» действовал красиво и эффективно. Квамейн Митчелл уже к большому перерыву набрал 21 очко, Алексей Голяхов забросил четыре трёхочковых из пяти, а общее преимущество «Восток-65» составило уже 30 очков – 57:27!

Сложно объяснить, что происходило в третьей четверти.  Игра хозяев разладилась, «Уралмаш» пустился в погоню. «Восток-65» смазал четыре штрафных броска из четырёх, а с игры в этой четверти было 1-9. Единственные очки для хозяев набрал Квамейн Митчелл – 2:21. Фраза про «американские горки» вполне соответствует истине. С 30 очков преимущество сократилось до 11.

В середине четвёртой четверти «Уралмаш» подобрался к «Восток-65»  на 6 очков (63:57). Однако тайм-аут Эдуарда Сандлера вовремя вернул команду в игру. Квамейн Митчелл с  Алексеем Голяховым совершили несколько точных бросков и не позволили гостям достичь большего. Тем более, что за три минуты до конца четверти лидер гостей Алан Макиев получил пятый фол и покинул площадку. После этого гости не сумели набрать ни единого очка. Жирную точку в матче эффектным данком поставил Артём Яковенко – 75:61.

  

«Восток-65» - «Уралмаш» 75:61 (27:13, 30:14, 2:21, 16:13)

«Восток-65»: Митчелл – 31 очко + 2 подбора + 5 передач, Голяхов – 18 очков + 9 подборов, Сыроватко – 10 очков + 2 подбора, Шашков – 7 очков + 6 подборов, Яковенко – 7 очков, Соловьёв – 2 очка + 5 подборов, Гудумак – 3 подбора, Аксёнов – 2 подбора, Ефтич – 1 подбор, Сердюк – 1 подбор,  Тоноян, Митюк.

«Уралмаш»: Макиев – 12 очков + 4 подбора, Зверков – 10 очков + 5 подборов, Воскресенский – 10 очков + 4 подбора,  Новиков – 7 очков + 5 передач, Агинских – 6 очков + 4 передачи, Логинов – 4 очка + 7 подборов, Паркс – 4 очка, Незванкин – 4 очка, Комаров – 4 очка, Парсонс, Щербаков.

 

Интересные факты

Квамейн Митчелл («Восток-65») установил рекорд сезона по результативности (31 очко).

«Восток-65» набрал 57 очков в первой половине.

В составе «Восток-65» дебютировали Александр Гудумак и Агасий Тоноян.

Американские легионеры «Уралмаша» Паркс и Парсонс набрали всего 4 очка на двоих, причём забивал только Паркс.

Лучший матч «Восток-65» в защите в этом сезоне – пропустили  61 очко.

 

Послематчевые комментарии

Эдуард Сандлер, главный тренер «Восток-65»: «Если бы до игры мне сказали, что будет такой результат и «Уралмаш» забьёт 60 очков нашей команде – я был бы счастлив. Просто сценарий в игре был странный.  Бывают такие ситуации, не стоит на этом заострять внимание. Команда у гостей хорошая, имеет двух американских легионеров, которых мы полностью выключили из игры. Наш план на защиту, на победу полностью сработал.

Нам хотелось бы быстрее заиграть Гудумака, но чудес не бывает. Что бы играть и показывать результат нужно с командой тренироваться ни один день, ни один месяц. Искусственно втащили его в состав, но сегодня у него ничего не получалось.

У нас травмировался Сыроватко (во второй половине не играл) и все проблемы вылезли на поверхность. В его отсутствии  у нас на позиции лёгкого форварда  усложняется сразу много опций. Сегодня Лев Сердюк вышел, старался, где-то смог закрыть эту дырку. Но без Сыроватко очень сложно показывать то, что мы хотим. Посмотрим на его состояние и будем отталкиваться от этого перед игрой с Ревдой. Пока что его участие в этом матче под вопросом».

Квамейн Митчелл, защитник «Восток-65»:  «Начали матч хорошо, играли с азартом, было много энергии. Всё получалось, так как мы серьёзно подготовились к игре.  В третьей четверти возникло напряжение, но у нас отличная команда с опытными игроками, так что  мы взяли себя в руки и довели дело до победы.

Я не беспокоюсь по поводу своей результативности, она не на первом месте. Мне больше нравится помогать своим партнёрам, делать хорошие передачи. Сегодня пошёл бросок, показал хорошие цифры, но главное для меня – это командная игра». 

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Уралмаш»:  «Приехали в такие шикарные условия, где всё сделано профессионально для баскетбола, и сыграли начало так отвратительно, так бесхарактерно, что у меня даже слов нет. Что-то мы потом показали, но мы проиграли матч уже в первой четверти. И в агрессивности, и в игре против трёх лидеров «Восток-65», на которых мы настраивались и которые нас похоронили – это Митчелл, Голяхов и если бы Сыроватко не получил травму, то думаю он бы тоже набрал бы ещё больше очков. Поздравляю «Восток-65» с уверенной победой, а нас с тем, что мы получили очередной урок и как новички мы должны настраиваться на каждый матч максимально. Только защита нас может спасти, такого опыта как у игроков команды соперника у нас нет. Вернее у некоторых этот опыт есть, но создать симбиоз – это совершенно другая вещь».

Следующий домашний матч сыграем 6 декабря против БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "ТЕМП-СУМЗ-УГМК"

Билеты https://bilet.sakh.com/sport/vostok-65_ys_-_temp-sumz..
Клубные карты в офисе (телефон 250065, почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Фото
Статистика