Победа над Сургутом в 16 очков!

10.11.2018 00:12
Обзор матча

Обзор матча

Соперники вынуждены были подойти к игре в неполных составах. В составе хозяев не смогли принять участие в матче Илья Сыроватко и Артём Яковенко. Ростер команды Эдуарда Сандлера на этот матч состоял из 10 человек. Гости сыграли вовсе в 7 человек - Юрчик, Ольхов и Шамсутдинов на площадке так и не появились.

Началась игра традиционной стартовой разведкой. Ближе к середине четверти гости поймали свой ритм и усилиями Владислава Старателева (8 очков в первой десятиминутке) вырвались вперёд со счётом 12:18. Однако «Восток-65» сумел вовремя сдержать рывок гостей и после первой четверти проигрывал всего 2 очка – 16:18. Нельзя не отметить, что главный тренер хозяев уже в первой четверти бросил в бой не только Юрия Митюка, который вышел в стартовой пятёрке, а и Вячеслава Грачёва и Льва Сердюка.

Во второй четверти игра проходила более динамично. Хозяева прибавили и вышли вперёд через пару минут после старта. За три минуты до конца четверти «Восток-65» организовал рывок 8:0, одним из ярких моментов которого стал эпизод, где Квамейн Митчелл сделал перехват и эффектный данк. На большой перерыв команды ушли при счёте 41:35.

В перерыве помимо традиционных конкурсов и активностей не обошлось и без сюрприза для одной из болельщиц. Алексей Голяхов лично поздравил девятилетнюю Юлию Васильеву, которая стала активной посещать баскетбол ещё три года назад (в 6 лет, друзья!), когда на острове проходили матчи Суперлиги 1. Памятные подарки юной болельщице, в числе которых клубная атрибутика и поздравление с днём рождения от команды и всего зала – арена «Восток» любит своих болельщиков!

Третью четверть можно смело называть четвертью всё того же Голяхова! «Восток-65» выиграл третью десятиминутку со счётом 29:19 и 63-й номер команды набрал 18 очков! 70:54, перерыв.

В заключительной четверти сыграли все игроки «Восток-65». Преимущество осталось на уровне 16 очков. Итог матча - 92:76!

 

«Восток-65» (Южно-Сахалинск) – «Университет-Югра» (Сургут) 92:76 (16:18, 25:17, 29:19, 22:22)

«Восток-65»: Митчелл – 23 очка + 7 подборов + 5 передач, Голяхов – 23 очка + 5 передач, Соловьёв – 20 очков + 6 подборов, Ефтич – 11 очков + 9 подборов + 3 перехвата, Митюк – 10 очков, Аксёнов – 3 очка, Сердюк – 2 очка, Грачёв, Шашков, Ковалёв.

«Университет-Югра»: Лепоевич – 21 очко, Лекавичус – 12 очков + 8 подборов + 4 передачи, Кирьянов – 11 очков, Морозов – 10 очков + 6 подборов, Ионов – 10 очков, Старателев – 9 очков + 5 подборов, Пушкин – 3 очка, Подкользин, Кузнецов.

 

Интересные факты

Юрий Митюк впервые в сезоне набрал двузначные показатели – 10 очков.

Квамейн Митчелл и Алексей Голяхов снова набрали по 23 очка. В прошлом матче с «Уралом» в их активе было по 30 очков. Синхрон!

Никола Ефтич продолжает за здравие работу по чтению игры соперника. В прошлом матче на счету серба 6 перехватов, сегодня – 3 перехвата.

«Восток-65» набрал 92 очка. Стабильность атаки – первое место по результативности в Суперлиге.

 

Послематчевые комментарии

Эдуард Сандлер, главный тренер «Восток-65»: «Мы испытывали волнение, не буду скрывать, так как два наших основных игрока Илья Сыроватко и Артём Яковенко пропускали игру из-за болезни. Команда показала характер, молодые игроки по большей части выполняли установки и держали общий ритм игры. Справились с Подкользиным, который в последних играх оказывал давление на соперников. Лепоевич не показал лидерских качеств, не принимал правильные решения, наш план на игру по нему сработал полностью. Хочу выразить благодарность болельщикам, атмосфера которую они создают – это то, ради чего мы работаем. Благодарю команду за самоотдачу!»

 

Алексей Голяхов, защитник «Восток-65»: «Сыграли в свою игру, ровно и без перепадов. Настроились на игру без ребят, которые пропускали матч. Было тяжело, но здорово сыграла молодёжь сегодня. Никто из них не стушевался, не испугался, вышли биться, хорошо сыграли в защите.

По поводу своей результативности в последних матчах могу сказать одно – я был бы рад, если бы я не набрал ни одного очка в прошлом матче, но мы бы обыграли «Урал» (в том матче Алексей набрал 30 очков - прим.). Мы команда. У нас есть победы и поражения. А кто забивает или не забивает – это уже вторично.

Болельщики у нас шикарные. Честно говоря, думал, что после поражения в последнем матче придёт меньше болельщиков. Но нет, пришло как всегда много зрителей. Если сравнивать с «Кристаллом», то здесь всё намного ближе и чувствуется энергетика болельщиков. Очень круто!»

 

Сергей Ольхов, главный тренер «Университет-Югра»: «Поздравляю соперника с победой. По поводу своей команды, ну что я могу сказать – в Техасе всегда побеждает Техас. Больше у меня особо комментариев по игре нет. Всё смотрите на видео. Хотелось бы, что бы обратили внимание на судейство. Мы не писали протест сегодня, а просто хотим, что бы посмотрели, как судили этот матч, вынесли оценку. Как, что и почему. По поводу Кубка – «Восток-65» выиграл в 30 очков, а мы потренируемся и сыграем, так как обязаны делать это по регламенту. У нас нет финансовых средств, что бы играть на Кубок. В этом сезоне у нас стоит иная задача – нам нужно попасть в плей-офф. И самое главное – решить вопросы по существованию клуба. По поводу арены - здесь хороший зал и отличные болельщики, приятная атмосфера!»

 

Следующий матч «Восток-65» проведёт уже завтра, 12 ноября.

Играем с БК «Университет-Югра» ответный матч 1/8 Кубка России (первая встреча закончилась в пользу «Восток-65» 93:63).

Уважаемые болельщики, ждём всех на матче на арене «Восток» (проспект Мира, 501), начинаем в 19:10!

Билетыhttps://bilet.sakh.com/sport/vostok-65_ys_-_universitet-yugra_2/buy/?session=5879401

Клубные карты в офисе - телефон 250065, почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Статистика

Фото