Семён Шашков: «Многие клубы ВТБ позавидовали бы базе "Восток"»

05.11.2018 12:53

Семён Шашков: «Во многих клубах Лиги ВТБ позавидовали бы тому, что есть на базе «Восток»!»

 Интервью с двукратным чемпионом Суперлиги, форвардом «Восток-65» Семёном  Шашковым. Семён родился и вырос в Екатеринбурге, провёл три сезона в «Урале», с которым стал чемпионом Суперлиги. 7 ноября, в 19:10, «Восток-65» сыграет против «Урала».

Семён, «Восток-65» - новый клуб, с неизвестными до этого для тебя тренерами и игроками. К тому же до Екатеринбурга путь не близкий.  Что мотивировало тебя при переезде?

- Когда у меня появился вариант поехать на Сахалин, то я не знал, что меня там может ждать. Какой будет тренерский штаб, какие игроки и какие условия, ведь тогда ещё всё было на словах. Но я сразу почувствовал, что это серьёзный проект и с полной  ответственностью сделал  свой выбор. 

 Как проходила акклиматизация?

Акклиматизация прошла довольно  быстро, тем более, никто не бросал нас сразу в бой. Тренировки начались очень грамотно, плавно перерастая в серьёзную нагрузку.

Уже успел понять требования и философию тренерского штаба? Чувствуешь доверие главного тренера?

Я в процессе. О главном тренере  могу сказать одно  - он на 100 процентов  знает, что делает. Источает уверенность в своих словах и поступках. Модель его игры явно выделяется из тех, с которыми я сталкивался ранее. Настоящий профессионал своего дела, который делает всё, за что берётся, на высшем уровне.  Тренерский штаб прекрасно его дополняет. С Сергеем Жармухамедовым, который выигрывал бронзу на Олимпиаде в Лондоне со сборной России, я работал несколько лет в ЦСКА. Александр Скорочкин отличный аналитик, а Роман Лавров знает всё, что нужно для процесса физической подготовки. Я стараюсь завоевать доверие ежедневной работой и максимальной самоотдачей.

База «Восток» - это круто?

Условия на базе  - вне всяких похвал! Одно удовольствие тренироваться и жить в таком комфорте. Великолепный зал, столовая, SPA комплекс, строится школа, универсальный зал для разных видов спорта. Ещё на территории спорткомплекса миллион разных помещений, которые будут оборудованы для занятий спортом и уже возведена крутая ледовая арена. В целом, аналогов в Суперлиге  1 точно нет. Это без сомнений. Даже во многих клубах Лиги ВТБ реально позавидовали бы тому, что имеется здесь.

Успел посмотреть Южно-Сахалинск?

Город я до сих пор не изучил, к сожалению. Надеюсь, что ещё будет время посетить какие-нибудь значимые, красивые места не только в городе, но и на самом острове. Тот же остров Монерон, Анивский маяк… Нужен хороший экскурсовод!

Ожидания от стартового матча на арене «Восток» и реальность?

Арена «Восток» потрясающая! Причём она до сих пор преображается. Скоро будет готов тренажёрный зал, и «Восток» полностью превратится в самый современный и красивый комплекс, в котором мне доводилось играть. Что касается самого зала, то он очень уютный, зрительские места находятся прямо возле площадки, что придаёт особую атмосферу во время игр. Чувствуешь поддержку болельщиков на расстоянии вытянутой руки!

Первые домашние игры с «Буревестником» и «Химки-Подмосковье» тому подтверждение. Болельщики на Сахалине очень живые и энергичные, мы это прочувствовали и, как мне кажется, вернули фанам энергию вдвойне!

Как переносишь частые длительные перелёты? Кстати, широкая дискуссия велась по поводу ухода с острова компании «Аэрофлот»...

Первые перелёты были сложными, но ко всему привыкаешь. Сейчас гораздо легче и быстрее время течёт в самолёте. Как оказалось, разница между «Россией» и «Аэрофлотом» не такая уж большая. Мне даже показалось, что места для ног больше в первой компании.

После первых матчей «Восток-65» идёт с показателями 5-1. Как оценишь старт сезона?

Сезон мы начали хорошо с точки зрения результата. Выиграли пять первых игр регулярки  + два матча Кубка России, но с точки зрения качества игрового рисунка, нам есть где  поработать. Защита, нападение…Да всё нужно подтягивать! Впереди целый сезон, хотелось бы пройти его ровно, без больших спадов и добиться хорошего турнирного положения.

Наш следующий соперник - «Урал». Команда из твоего родного города Екатеринбург, в которой ты впервые стал чемпионом Суперлиги.

«Урал» - хорошая команда, которая стартовала в чемпионате не так удачно, как им хотелось. У них есть сильные игроки имеющие опыт выступления в Лиге ВТБ. Так что «Урал» приедет на остров точно не ради прогулки. Думаю, что нас ждёт интересная игра!

Ждём всех жителей и гостей Южно-Сахалинска. «Восток-65» очень нужна ваша поддержка!  Хотелось бы, что бы все прониклись тем, что мы делаем. Ведь играем мы ради вас, друзья. Приходите на наш матч против «Урала» 7 ноября, если не хотите пропустить лучшую игру с мячом на всём острове. А мы постараемся оправдать ваши ожидания!

Билеты можно купить на сайте bilet.sakh.com

Клубные карты в офисе! Справки по телефону 250065, почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Доехать на матч можно на клубных автобусах от  от ж/д вокзала. Время отправления - 18:00.

Маршрут по проспекту Мира:
Кинотеатр "Октябрь" — Дом торговли — Проспект Победы — Пограничная (Крильон) — Пуркаева (Плаза) — Областная больница — ТРК "Сити-Молл" — арена "Восток.

Маршрут по улице Ленина:
Дом быта — РМЗ — Сквер пограничников (16 школа) — Зелёная — Сельская — ТРК "Сити-Молл" — арена "Восток".