Поражение в Москве

02.11.2018 23:15
Обзор матча

«Восток-65» потерпел своё первое поражение в сезоне. МБА сумел навязать свою игру на домашнем паркете и оправдать ожидания экспертов о том, что в этом сезоне в Суперлиге будет очень интересный чемпионат!

В первой четверти на паркете СШОР «Тимирязевская» наблюдалась равная игра. Соперники поочередно выходили вперёд, а когда «Восток-65» оторвался на 4 очка (16:20) хозяева практически сразу ликвидировали разницу. На перерыв команды ушли при равном счёте 20:20. 

Во второй четверти зрители наблюдали за очень напряжённой игрой. За восемь минут команды набрали на двоих восемь очков (5:3). И только в последние две минуты четверти соперники показали привычную результативность. Первая половина матча завершилась со счётом 34:32. 

Третья десятиминутка началась с рывка 13:2 в исполнении МБА. «Восток-65» попытался вернуться в игру, но разница в 7-10 очков держалась практически всю четверть. Трёшка Семёна Шашкова с сиреной и 54:47 перед четвёртой четвертью. 

На решающую в этом матче четверть игроки «Восток-65» вышел предельно собранными и организовали свой рывок 8:2, после которого счёт в матче стал 56:55, однако МБА сумели вернуть разницу (62:55). В концовке матча игра пошла на встречных курсах, но догнать соперника «Восток-65» всё-таки не сумел – 72:64. 

МБА (Москва) – «Восток-65» (Южно-Сахалинск) 72:64 (20:20, 14:12, 20:15, 18:17) 

МБА: Сопин – 19, Павленко – 14, Алексей Михайлович Кузнецов – 13, Афанасьев – 12, Захаров – 6, Гонтарев – 6, Тихонин -2. 

«Восток-65»: Шашков – 17 очков, Митчелл – 11 очков+5 передач, Голяхов – 11 очков + 3 передачи, Ефтич – 7 очков + 9 подборов, Соловьёв – 7 очков + 7 подборов, Сыроватко – 6 очков + 9 подборов, Яковенко – 5 очков, Аксёнов, Грачёв, Митюк, Сердюк, Ковалёв. 

Главный тренер «Восток-65» Эдуард Сандлер: 

«Мне не удалось добиться от игроков соответствующей мотивации. Так же я плохо управлял нападением команды. Заслуженное поражение. МБА – хорошая команда с хорошим тренером, которая часто побеждает в своём зале. Я желаю им скорее стать профессиональным баскетбольным клубом, этого заслуживают и игроки, и люди, которые трудятся в клубе. Баскетбол обязан быть красивым зрелищем, а не просто игрой, игроки тоже хотят вдохновения и эмоций от игры. А какие могут быть эмоции, если ты сначала приезжаешь в раздевалку, которая напоминает бытовку для рабочих, а потом играешь в школьном зале, и за сеткой у тебя параллельно тренируются детишки. Федерация Москвы, которой принадлежит команда, должна задуматься и как-то изменить ситуацию. Знаю руководителей лично, это прекрасные люди, уверен они найдут в себе силы что-то сделать. Для Москвы это уже как-то не достойно выглядит. Ещё раз поздравляю соперника с победой, наше поражение не случайно». 

4 ноября «Восток-65» возвращается в Южно-Сахалинск, где продолжит подготовку к матчам чемпионата и Кубка России. 7 ноября состоится ближайший домашний матч против «Урала». 

Билеты в продаже на https://bilet.sakh.com/, клубные карты в офисе команды. Справки по телефону 250065, почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Статистика

 

Фото