Красивая победа «Восток-65» в Ижевске

30.10.2018 23:02
Обзор матча

«Восток-65» прилетел в Ижевск после игры Кубка России в Сургуте. «Купол-Родники» готовились к игре более недели. С этим можно связать тот факт, что в начале встречи хозяева выглядели свежее. К тому же, у команды из Ижевска в первой четверти залетало практически всё, в том числе из-за периметра. А вот у игроков «Восток-65» мяч шёл в кольцо не так охотно. Отсюда и 28:22 по итогам первой четверти.

На вторую десятиминутку «Восток-65» вышел с чётким пониманием установок главного тренера. За первые две с половиной минуты команда Эдуарда Сандлера сделала рывок 12:0! Усилиями Антона Бревнова и Игоря Самсонова «Купол-Родники» сумели немного подтянуться по счёту, но «Восток-65» нашёл свою игру и к большому перерыву выигрывал с разницей в 13 очков – 44:57.

В третьей четверти картина матча особо не изменилась - 22:20 за хозяевами и 66:77 перед заключительной десятиминуткой.

В четвёртой четверти «Купол-Родники» получили 5 фолов уже за первые 2 минуты и далее ничего не сумели противопоставить слаженной игре «Восток-65». Итог матча – 84:108.

Определённо повезло любителям результативного баскетбола и хайлайтов. По итогам этой встречи можно составить несколько топ-10 Суперлиги. Причём некоторые из эпизодов вполне претендуют на место в топе по итогам всего старта чемпионата.

«Купол-Родники» (Ижевск) – «Восток-65» (Южно-Сахалинск) 84:108 (28:22, 17:35, 22:20, 17:31)

«Купол-Родники»: Самсонов – 15 очков, Минченко – 14 очков, Бревнов -12 очков, Карпеко – 10 очков, Юдов – 9 очков, Хамитов – 8 очков, Загредтинов -6 очков, Куземкин – 5 очков, Лидяев – 3 очка, Фоминых – 1 очко, Стародумов – 1 очко.

«Восток-65»: Голяхов – 23 очка + 5 передач, Яковенко – 19 очков + 4 подбора + 3 передачи, Митчелл – 17 очков + 7 передач, Соловьёв – 14 очков + 6 подборов, Сыроватко – 13 очков, Ефтич – 7 очков + 7 подборов, Шашков – 6 очков + 5 подборов, Грачёв – 4 очка, Аксёнов – 3 очка, Митюк – 2 очка, Ковалёв, Сердюк.

Интересные факты

Артём Яковенко во втором матче подряд (считаем с Кубком) забивает пять трёхочковых за игру (в этот раз 5 из 8).

Квамейн Митчелл реализовал 6 из 6 двухочковых бросков.

«Восток-65» забросил  11 из 25 трёхочковых (44%).

 «Восток-65» во втором подряд матче чемпионата набирает 100+ очков.

Илья Ковалёв забросил шикарный бросок  с центра поля с сиреной об окончании матча. Однако ему не хватило пары долей секунды, что бы сделать этот бросок раньше, так что мяч не был засчитан.

Главный тренер «Восток-65» Эдуард Сандлер:

«Прочитал утром, что 30 октября День тренера. Поэтому считаю повезло, не было необходимости особо настраивать и готовить команду. Имея таких парней можно быть уверенным, что они сами всё сделают в такой день. Тем более, завтра у меня день рождения, никто не хочет портить тренеру настроение. Комментировать игру нет смысла -  мы на другом уровне.

 Хочу выразить благодарность Ижевску за качественную работу клуба. Спустя два года они совершили организационный скачок. Супер трансляция, отличная атмосфера, приятно находиться».

Алексей Голяхов, «Восток-65»:

«Сегодня показали отличный командный баскетбол. Хорошо двигали мяч в нападении. Не ожидали, что соперник будет попадать с таким процентом в первой половине игры. Но после перерыва чуть перестроились в защите и довели дело до победы.

А вообще, так как мы не купили тренеру галстук, то выбора у нас не существовало  – побеждать нужно было любой ценой».

«Восток-65» продолжает выездную серию.  Следующий соперник  - МБА (Москва). Матч пройдёт 3 ноября в 02:30 по Южно-Сахалинску.  Трансляция на www.bazavostok.com

В Южно-Сахалинск команда возвращается 4 ноября. Следующий домашний матч на арене «Восток» состоится 7 ноября против БК «Урал» (Екатеринбург).

Статистика

 

Фото