Первая сотня в сезоне!

22.10.2018 11:36
В понедельник, 22 октября, баскетбольный клуб «Восток-65» провёл свой четвёртый матч в рамках чемпионата России «Суперлига – Первый дивизион». Соперником команды Эдуарда Сандлера в этот вечер были «Химки-Подмосковье». Самая молодая команда Суперлиги - средний возраст игроков 20 лет. 

В первой четверти особых вопросов по поводу того, кто будет вести игру на арене «Восток», не наблюдалось – 31:16 и тотальное доминирование хозяев. 

Однако на вторую четверть «Химки-Подмосковье» вышли предельно сконцентрированными и сумели навязать борьбу более опытному сопернику. 52:44 – с таким счётом команды ушли на большой перерыв. 

Ещё жарче стало в третьей четверти. Разница в счёте колебалась на отметке в 5-7 очков и лишь в самом конце периода «Восток-65» прибавил и сумел немного оторваться от гостей. Примечательно, что за последние две минуты третьей четверти состоялся рывок хозяев 8:2, где все очки «Восток-65» набрал Алексей Голяхов! 81:68 - такие цифры высвечивало табло арены перед последней четвертью. 

В середине четвёртой четверти разница в счёте достигла максимальной отметки в 20 очков (96:76) и «Восток-65» спокойно довёл матч до победы. Причём за две минуты до конца основного времени средний бросок Квамейна Митчелла (счёт стал 100:84) вписал хозяев в таблицу рекордов чемпионата «Суперлига – Первый дивизион» сезона 2018/19 – первая сотня в сезоне. До этого матча максимальное количество очков за игру набирал «Спартак-Приморье» (99:69, в матче против тех же «Химки-Подмосковье»). Эдуард Сандлер, по традиции, дал поиграть всем молодым игрокам команды. Завершился матч со счётом 103:90! 

«Восток-65» (Южно-Сахалинск) – «Химки-Подмосковье» (Московская область) 103:90 (31:16, 21:28, 29:24, 22:22) 

«Восток-65»: Сыроватко – 28 очков + 4 подбора + 4 передачи, Голяхов – 17 очков + 4 подбора + 7 передач, Яковенко – 16 очков + 4 подбора, Митчелл – 11 очков + 5 подборов + 8 передач, Шашков – 9 очков + 4 подбора, Ефтич – 9 очков + 3 подбора, Соловьёв – 8 очков + 2 подбора, Митюк – 2 очка + 3 подбора, Аксёнов – 2 очка, Сердюк – 1 очко, Грачёв - 2 подбора, Ковалёв. 

«Химки-Подмосковье»: Вольхин – 21 очко, Прощенко – 13 очков + 8 подборов, Ахмедов – 13 очков + 11 передач, Зуев – 12 очков, Евстигнеев – 12 очков, Карпенков – 10 очков. 

Интересные статистические факты. 

Илья Сыроватко набрал 28 очков и реализовал 9 из 11 двухочковых бросков (82%). 
Три игрока «Восток-65» завершили матч со 100% реализацией двухочковых: Квамейн Митчелл 5/5, Артём Яковенко 3/3, Семён Шашков 2/2. 
Семён Шашков реализовал все свои броски в матче: 2/2 – двухочковые, 1/1 – трёхочковые, 2/2 – штрафные. 
Игрок «Химки-Подмосковье» Эльхан Ахмедов сделал дабл-дабл с передачами: 13 очков + 11 передач. 
Впервые в этом сезоне чемпионата «Суперлига – Первый дивизион» одна из команд набрала более 100 очков. 

Эдуард Сандлер, главный тренер «Восток-65»: «Всегда непросто играть с молодёжью, я много раз это говорил. Тем более это одни из лучших молодых игроков в своём возрасте в России. Сегодня мы давали бросать открытые трёхочковые броски "большим" игрокам соперника и они их попадали с высоким процентом. Это моя установка и она не прошла, мы получили 12 лишних очков. В связи с этим мы имели ряд проблем в так называемом пик-н-попе, но компенсировали это игрой в нападении и самоотдачей опытных игроков. В этом контексте хотелось бы передать "привет" своим молодым игрокам. Которые выходят на игру не заряженными и не готовыми играть в командный правильный баскетбол, который мы готовим до матча. Они выходят играть в случайную игру, что бы забить случайные два очка, а не отработать защитный план на игру. Каждое их появление на площадке превращается в минус. Это недопустимо. Будем тренироваться дальше, у нас сегодня нет большого запаса на скамейке. У нас там не совсем молодые, но всё так же неопытные ребята Аксёнов, Митюк, Грачёв, Сердюк, Ковалёв. Будем помогать им, что бы они прогрессировали и держали командный ритм.» 

Олег Резвый, главный тренер БК «Химки-Подмосковье»: «Команда у нас молодая, где-то не хватает опыта. Тем более приехали неполным составом, так как пару наших основных игроков получили травмы. В первой четверти испугались соперника и проиграли пятнадцать очков... После этого собрались, да и возможно соперник немного расслабился. В концовке матче уже дали всем игрокам поиграть, выпустили игроков 2001 года рождения. Тренер «Восток-65» тоже выпустил молодёжь, поэтому удалось немного сократить разницу. Спасибо вам, что создали такую хорошую команду, великолепный зал, где много болельщиков. Это только на пользу нашему баскетболу. Успехов команде в сезоне!» 

Через несколько дней «Восток-65» отправляется на выезд по маршруту Южно-Сахалинск - Сургут – Ижевск – Москва – Южно-Сахалинск. 27 октября команда сыграет первый матч Кубка России против «Университет-Югра» (ответная встреча 12 ноября в Южно-Сахалинске). После этого «Восток-65» проведёт два матча в чемпионате – против «Купол-Родники» (30 октября) и МБА (2 ноября). Трансляции матчей будут доступны на сайте www.bazavostok.com 
 
7 ноября «Восток-65» проведёт свой следующий домашний матч на арене «Восток» против баскетбольного клуба «Урал» (Екатеринбург).