Проходной балл: дальше идёт Ревда

14.02.2020 00:53
Команда Эдуарда Сандлера терпит обиднейшее поражение и будет бороться за «бронзу».
 
«Восток» в Ревде встретил полный зал, что радовало глаз после пустых трибун в гостевых матчах с МБА и Химками-Подмосковье. Фанаты «Темпа» создали жаркую атмосферу решающего кубкового сражения. С тем и начали.
 
Засуха длилась минуту, потом счёт открыл Карпенков. И понеслось. Начало для «островитян» иначе как кошмарным назвать нельзя. Использовать более крепкие выражения не позволяет этика.
 
При вполне приличном счёте 5:2 Заряжко зарядил две «трехи». Наш тайм-аут выглядел как брошенное в ринг белое полотенце. Это был явно нок-даун, команда к такому резкому старту соперника оказалась не готова.
 
После хирургического вмешательства тренерского штаба ситуация не стала лучше. Кирьянов и Карпенков попали со средней. 15:2.  Силы на ответ нашлись. «2+2»от Головина с Карпеко и «трешка» Варнакова. Отрыв сократился до «-6» в игре и «-3» в серии. 
 
Варнаков и Карпеко шустрили под кольцом как челноки и Ревду в отрыв не отпускали, но «Темп» вновь пристрелялся издалека – грянули «трехами» Иванов и Заряжко. Мы на это ответили одним из двух с линии от Сыроватко. На том четверть и завершилась – 16:24.
 
Старт второй четверти вновь оставил за собой «Темп» и парой быстрых атак увеличил отрыв до «+11». Сахалинцы восприняли спокойно и серией из трёх попаданий (Балашов и дважды Карпеко) со средней отыграли его большую часть.
 
На экваторе второй четверти счёт заморозился на цифрах 26:32 после успешного прохода Головина аж на две с половиной минуты. Молчание команд прервал точными штрафными Карпеко. Серией точных попаданий обменялись Левшин и Семенюк. По сумме получилось 5:5, но за счёт данка Александр взял как минимум приз зрительских симпатий. Последнее слово в первой половине за собой оставил «Темп». Выстрел из-за дуги Иванова и 33:40. Антракт.
 
Ответная «треха» в кольцо Темпа прилетела на старте второго акта. Ее курьером выступил Варнаков. Данк от Карпеко и вовсе впервые сделал разницу «-2». При ней в финал шел «Восток». Заряжко и Кирдячкин быстро это исправили точными бросками со средней. Головин ответил своим, но чуть позже сфолил на Ключникове за дугой. Федор с линии был убийственно точен – три из трёх. 40:47
 
Ещё пару точных атак Ревды могли поставить исход матча на грань катастрофы, но трехочковым хладнокровно по сопернику пальнул опытнейший Сыроватко. Два от Левшина, но тут же издалека стреляет Ситник. 46:49. Равенство по сумме двух игр.
 
Его нарушил Варнаков своим проходом. Казалось, что перелом игры близок, но «Темп» как будто переключился на следующую скорость в коробке передач. Точные штрафные от Иванова и Левшина, два от Кирдячкина и три от Тукмакова. «Шестьдесят пятые» на это ответили лишь одним точным попаданием от Варнакова. 50:58.
 
Именно заключительная десятиминутка стала решающей в первом полуфинальном матче. Тогда «Восток» просто смял «Темп», надежда на повторение пройденного теплилась и сейчас.
 
Команды на старте четвертой четверти забыли про оборону и ринулись в атаку. Перестрелку из точных бросков завершил Варнаков. Дальше небольшое затишье и из-за дуги шикарно кладет Сыроватко. 62:66. Тайм-аут «Темпа». Последние партии валидола в аптеках Ревды и Южно-Сахалинска успешно ушли с молотка.
 
Вновь счёт замер почти на полторы минуты. Его привел в движение Иванов, успешный проход и плюс два очка в копилку Ревды. Карпенков сфолил на Сыроватко, Илья с линии не промахнулся. 64:68. Тукмаков с Семенюком обменялись двумя точными штрафными. Разрыв «+4» держался и он вполне устраивал Ревду. 
 
Обоюдный фол Ключникову и Балашову. В обе стороны пробивной. Федор бьёт два из двух, Никита попадает один. Тревожно. 
 
Варнаков забивает со средней, Иванов попадает с дальней, Карпеко разбирается под кольцом. Маятник раскачивается все сильнее. Сыроватко за полторы минуты до финальной сирены разбудил многих своей трехой. Счёт 74:75 выводил «Восток» в финал, но...
 
Фол Головина в атаке, один из двух с линии - 76:74. Тайм-аут сахалинцев. Одна точная атака «островитян» гарантировала как минимум овертайм, но...
 
Головин из-за дуги пальнул мимо, мяч в углу площадки выловил Балашов, которого накрыл Заряжко и совершил решающий перехват, а потом сам же привел приговор в исполнение под нашим кольцом. 78:74. Оставалось пять секунд на спасение, но вывести кого-нибудь на решающий бросок не получилось.
 
Увы, мы отправляемся в бронзовую серию, где нас ждёт серия с «Уралмашем». Первый матч пройдет в Верхней Пышме в конце февраля.