Третья попытка покорить столицу

04.02.2020 20:17

В этом сезоне команда Эдуарда Сандлера в Москве ещё не побеждала. 

Так сложился календарь для «Востока-65», что в каждом зимнем месяце сахалинцы поочередно играют в столице. В играх с ЦСКА-2 и «Руной» не удалось реализовать победный план. Теперь на очереди МБА.

Москвичи начали сезон неровно и застряли во второй половине турнирной таблицы. Однако Александр Афанасьев похоже нашел нужные игровые сочетания. Начав год с поражений от «Химок-Подмосковье» и «Самары» игроки столичной команды вытащили три тяжелейшие концовки.

Первым под горячую руку попал «Уфимец». Башкиры вели 84:82 за 24 секунды до конца встречи, Сопин сначала счет уравнял и владение перешло к гостям. Пяти секунд на ввод мяча в игру Артему Исакову не хватило. Решающий бросок совершил все тот же Сопин, который вновь вызван в сборную России - 86:84.

Следующий тур подарил болельщикам мощное столичное дерби. «Викинги» сражались до конца, за шесть секунд до сирены Спрюилл забил издали и счет 93:91 оставлял «Руне» шансы спастись. Мгновенный фол, но Михаил Андрианов осечки не допустил. 95:91 - МБА прошел домашние матчи без поражений и отправился на северный выезд.

В Новосибирске парни Певнева изо всех сил стремятся уйти с последней строчки, поэтому устроили столичным гостям горячий прием. Там тоже все решалось на последних секундах. Сначала с дальней выстрелил вернувшийся к нам Аксенов, у МБА ответ держал Павленко, забив трехочковый. Цифры замерли на отметке 76:74. «Новосибирск» отчаянно пытался затащить игру в овертайм. В последней атаке кольцо со средней штурмовали Аксенов и Шарипов, цели их броски не достигли.

В Сургуте все для москвичей сложилось куда проще. После первой половины МБА вел 62:33 и во второй команда Александра Афанасьева особо не напрягалась, но «сотню» все-таки оформила. 100:91 - четвертая победа подряд столичных баскетболистов, которые теперь замыкают зону плей-офф.

На Сахалин МБА приезжал в день народного единства - 4 ноября. Игра у них не задалась и соперника «шестьдесят пятые» не заметили, 85:57 - счет говорит сам за себя. Лучшую результативность у нас продемонстрировал Джабриль Дюрэм. Американец набрал 17 очков. Александр Афанасьев на пресс-конференции заявил, что сделает выводы, и вот, три месяца спустя мы увидим, что приготовил соперник к ответному матчу.

Матч начнется 6 февраля в три часа ночи по сахалинскому времени. Прямая трансляция будет доступна на официальном сайте РФБ, а также на кабельном телеканале «Мир баскетбола».