Большие гастроли уральцев: «Восток-65» вновь сыграет с Ревдой

25.01.2020 14:11

После рубки в четверг, команды, усиленные легионерами, повторно встретятся на арене «Восток».

Напомним, что именно на этот небольшой уральский город пришелся и последний выезд прошлого, и первый нынешнего. Оба, к сожалению, окончились неудачно. «Бронзовую» серию мы уже разбирали довольно подробно, поэтому остановимся на игре первого круга.

Команда отправилась в Ревду в оптимальном составе, тогда после травмы вернулся в строй хорват Дино Цинац и лазарет сахалинцев опустел. Старт первенства получился для «шестьдесят пятых» противоречивым – разгром «Урала» и поражение от «Руны». Матч с «Темп-СУМЗ-УГМК» представлял собой серьезную проверку для нового состава «Востока» в игре с сильным соперником. Ее пройти, к сожалению, не удалось.

Уже после первой половины «островитяне» уступали 42:28. В третьей четверти игру получилось немного подравнять, но следом за ней последовала сокрушительная заключительная десятиминутка. Ее сахалинцы проиграли со счетом 11:21 и как итог  – 61:82. На паркете не получилось сделать ничего, соперник переиграл сахалинцев подчистую. Даже 19 очков Дюрэма на этом фоне едва скрасили горечь поражения.

Однако, если обратиться к цифрам и проследить весь путь команд по чемпионату, то едва ли «Восток-65» так разительно уступает грозной Ревде. Сахалинцы набирают 87 очков, 37 подборов и 16 передач в среднем за игру, Ревда же 81 очко, 36 подборов и 16 передач.

Да и кубковый матч показал, что без легионеров наша команда способна противостоять «Темпу», а сегодня у нее будет шанс закрепить успех и в рамках чемпионтата. 

Увидеть эту увлекательную дуэль можно будет 29 января в 18:15 на арене «Восток». А также, приглашаем посетить третий домашний матч сахалинцев. 29 января команда Эдуарда Сандлера принимает «Уралмаш». Билеты в продаже на онлайн-сервисе  bilet.sakh.com