Кубок России: формат новый, цели прежние!

22.01.2020 18:55

Все расклады – в утреннем предматчевом превью.

Начнем с того, что «Восток-65» уже превзошел себя прошлогоднего, преодолев четвертьфинальный рубеж турнира. Но едва ли сахалинцы будут довольствоваться малым, ведь впереди у команды Эдуарда Сандлера четыре гарантированных кубковых матча: два полуфинальных и еще два, либо финальных, либо «бронзовых». Обладатели трофея и призеры турнира определятся в начале марта. 

Путь сахалинцев к полуфиналу Кубка начался на стадии 1/8 в Новосибирске, в день рождения главного тренера. Тогда команда порадовала именинника эффектной победой – 82:67. В той встрече корзина сибиряков приняла от Алексея Голяхова 16 очков. Ответный матч оставлял «Новосибирску» теоретические шансы, но их «Восток-65» уничтожил ещё в первой четверти, выиграв ее 24:12. Дальше «шестьдесят пятые» спокойно довели матч до победы – 87:68.  Лучшим снайпером тогда вновь стал Голяхов.

Первый четвертьфинальный матч прошел ещё увереннее. «Буревестник» не справился со сменой часовых поясов и на выходе получился полный разгром – 98:72. Сумасшедшей результативностью отметился Евгений Карпеко – 31 очко. Ответная игра превратилась в формальность. Сахалинцам, чтобы официально оформить путевку в полуфинал, требовалось лишь не уступить крупно. Команда с задачей справилась и одержала ещё одну уверенную победу в Ярославле – 84:71. Как и в первом матче точнее всех был Карпеко, на его счету 22 очка.

«Темп-СУМЗ-УГМК» начал свой кубковый путь в Екатеринбурге также с 1/8, где разгромил «Урал» (82:49). На своем паркете ревдинцы выглядели не менее убедительно и одержали победу со счетом 82:62. В четвертьфинале их уже ждал соперник рангом выше, участник Лиги чемпионов ФИБА и Единой Лиги ВТБ - БК «Нижний Новгород». Серебряный призер прошлого розыгрыша заслуженно входил в число фаворитов турнира.

Серия получилась упорной и держала зрителей в напряжении до последнего. «Темп» оформил в первом матче разницу «+8», победив со счетом 89:81. По 20 очков записали Андрей Кирдячкин и Илья Карпенков. В ответной игре «Нижний» давил как мог, однако далеко в отрыв гости более опытного соперника не отпускали. К большому перерыву хозяева вели с разницей «+6» и, казалось, что они дожмут, но получилось ровно наоборот. Представители Суперлиги выиграли две заключительные четверти и свели встречу к ничьей с красивыми цифрами 70:70. Редкий случай для баскетбола, когда овертайма не потребовалось. По сумме двух игр навстречу «Востоку» пошла Ревда.

И первая игра состоится сегодня, 23 января, в 19:15 на  базе «Восток». Путевка в следующую стадию будет определена по сумме двух встреч. Ответный матч пройдет 13 февраля в Ревде

К слову, наша команда пробудет на Сахалине до конца января и в общей сложности сыграет три матча (23, 26 и 29 января). Билеты на домашние игры уже в продаже на онлайн-сервисе bilet.sakh.com/sport/