Сахалинцы против «викингов»: в поисках упущенной победы

17.01.2020 05:57

Команда Эдуарда Сандлера использует шанс взять реванш у «Руны» в Москве 

Проигрыш дебютантам сезона во втором туре первенства Суперлиги-1 стал для «островитян» и их болельщиков холодным душем после эффектной стартовой победы над «Уралом». Матч получился неоднозначным и оставил богатую пищу для размышлений тренерскому штабу.

Слабая первая четверть, мощная вторая, ровная третья и напряженная четвертая. Тогда сложилось впечатление, что у «Востока» ослабла хватка и «Руна» в концовке смотрелась свежее, доведя матч до победы – 86:81.

У москвичей 29 очков в тот осенний вечер забросил Эддисон Спрюилл, а у нас лучшим по результативности стал Алексей Голяхов – 18 набранных очков. Вскоре «викинги» показали, что возможно та победа была вовсе неслучайной. По ходу первенства команда Олега Окулова заслужила звание «грозы авторитетов» и просто с ней не было никому.

Несмотря на то, что «Руна» располагается сейчас на 12 месте с 22 очками, эти цифры довольно обманчивы. Достаточно взглянуть на две последних игры «викингов», чтобы в этом убедиться.

Стартовал 2020-й для них в Екатеринбурге встречей с соседом по турнирной таблице – «Уралом». Команды, находящиеся вне зоны плей-офф, устроили такой спектакль, который надолго запомнится болельщикам. Небольшое преимущество хозяев гости уничтожили за третью четверть и перевели игру в интригующий эндшпиль. На последней минуте от мандража и излишнего желания решить все здесь и сейчас, промазали все, равенство осталось нетронутым 73:73. Аналогичный сюжет повторился и в дополнительной пятиминутке. На последних секундах овертайма мазали все, но на этот раз «Урал» вел в два очка и его все устраивало. Окончательно победу екатеринбуржцев оформил Джеймс Уайт точными бросками с линии штрафных – 84:80.

А в прошлом туре «Руне» достался разозленный поражением в дальневосточном дерби «Спартак-Приморье». Игра прошла в абсолютно равной борьбе. Единственный спад по ходу встречи у москвичей случился в концовке первой половины. Этот небольшой отрыв в счёте и оказался решающим. 73:79 – в новом году «Руна» ещё не выигрывала.

Удастся ли «Востоку» поквитаться за первый круг, узнаем 18 января в три часа ночи по острову. Прямая трансляция на russiabasket.ru