Заходим на второй круг: в чемпионате Суперлиги-1 настала пора ответных матчей

13.01.2020 21:39

«Восток-65» отправился на выездной матч в Екатеринбург

Напомним, что громким событием уходящего 2019 года стал обмен центровыми между екатеринбургским «Уралом» и «Востоком-65». На смену Сергею Караулову в расположение нашей команды приехал Александр Семенюк. Оба успели дебютировать в новых коллективах, причем довольно успешно. Матч уральцев с «Руной-Баскет» получился непростым. Основное время завершилось с ничейным счетом 73:73. В дополнительной пятиминутке екатеринбуржцы оказались чуть удачливее – 84:80. Сергей Караулов получил 14 минут игрового времени.

Стартовая игра Александра Семенюка пришлась на дальневосточное дерби. Начал центровой мощно и заработал для «Востока-65» четыре первых очка в этой встрече. Да и в целом смотрелся уверенно в этом напряженном матче. Его итоговая статистика – 12 с половиной минут и восемь очков. Таким образом, можно сказать, что обмен большими прошел успешно, однако наблюдение за их очным поединком представляется крайне любопытным.

Но и без этой дуэли, поле для соперничества велико. Как мы помним, в первом же туре чемпионата «Урал» получил в свое кольцо сто очков от сахалинцев (по 23 тогда набрали Джабриль Дюрэм и Илья Сыроватко) и покинул остров с неприглядным результатом – 100:77.

Вскоре «грифоны» пошли на радикальные меры и сменили тренера. «Урал» возглавил Владимир Карпенко, который, к слову, также не прошел проверку «Востоком», когда те прибыли в Верхнюю Пышму на матч с его подопечными из «Уралмаша». Остановить сверхмотивированную после двух поражений команду Эдуарда Сандлера оказалось невыполнимой задачей  – 71:92.

Сейчас «Урал» располагается в нижней части турнирной таблицы, однако имеет все шансы на то, чтобы поправить свое положение и, вне всяких сомнений, поборется за место в восьмерке. Поверженная «Руна» подтвердит, что недооценивать эту команду точно не стоит. Хотя со столичными ребятами у сахалинцев свои счеты. Но этот поединок будет в конце недели, а здесь и сейчас «Восток-65» выходит «на бис» против «Урала». 

Матч шестнадцатого тура Суперлиги-1 между командами «Урал» и «Восток-65» начнется 15 января в час ночи по сахалинскому времени. Прямая трансляция на russiabasket.ru и официальной группе клуба на vk.com