Первые в полуфинале!

24.12.2019 20:18

«Восток-65» снова уверенно переиграл «Буревестник» и первым среди всех четвертьфиналистов оформил путевку в следующий этап Кубка России

Этот матч сахалинские болельщики ждали с особыми чувствами. Завершать 2019-й нужно было убедительной победой, во что бы то ни стало. Уверены, что и команда это понимала. 

Начало, правда, вышло несколько обескураживающим после рывка 0:5 «островитяне» внезапно пустили в свое кольцо 13 очков подряд. Памятуя о неудачах в Москве и Ижевске, Евгений Карпеко быстро успокоил «трёшкой» и «Буревестник», и сердца фанатов. Дальше последовала успешная погоня, однако концовка первой десятиминутки осталась за хозяевами 20:13.

На старте второго отрезка ярославцы снова ушли в отрыв до «+10», впрочем «Востоку» удалось его незамедлительно ликвидировать. Хозяева не сдавались, ощущалась сверхмотивация «Буревестника» на положительный исход матча. На этот раз от Андрея Семенова, а потом в атаке со средней отличился Корчагин. «Восток» отвечал и делал это абсолютно симметрично: прорыв Голяхова и дальнее попадание Карпеко и вновь счет практически равный – 29:28. Чуть позже после попаданий Ермоловича с линии Балашов и вездесущий Карпеко попаданиями со средней вывели нашу дружину вперед. Затем сахалинцы уверенно отработали концовку первой половины, обеспечив небольшой запас по очкам – 33:38.

По окончании большого перерыва решимость ярославцев взять этот матч едва ли поубавилась, но тут же их пыл бросками из-за дуги охладили Сыроватко и Варнаков, а потом со средней добавил и Карпеко. И тем не менее, сдаваться без боя хозяева не стали и со счета 39:51 сделали 49:51, а после быстрого отрыва Владимира Белова счет стал равным. Он же этот трюк повторил и установил окончательный по итогам получаса счет – 55:53.

Далее запала «Буревестника» хватило ещё на три с половиной минуты, а потом «Восток-65» спокойно включил режим уничтожения. В роли главной движущей силы снова выступил Александр Варнаков, который обжился в команде и теперь уверенно ведет ее за собой. Также солировали под чужим кольцом Илья Сыроватко и Евгений Карпеко. Это трио и оформило красивый итоговый счет – 71:84. 

Эдуард Сандлер:
- После прошлогоднего поражения в четвертьфинале «Парме», действующему обладателю Кубка России, очень хотелось попасть в «Финал четырёх» и даже были планы принять его на Сахалине. Но РФБ решила в этом сезоне не проводить баскетбольный праздник «Финал четырёх» Кубка России в связи с тем, что города-организаторы не показали необходимый уровень посещаемости.
Ужасное решение, нечего добавить. Поэтому сейчас будет просто полуфинал из двух игр. И мы надеемся, что нашим соперником станет «Нижний Новгород». Это будет классная серия! В целом, сетка кубка была для нас благоприятной, и «Новосибирск», и «Буревестник» для нас - решаемые задачи. При «+26» я позволил себе не поехать на ответный матч в Ярославль, поручив данную игру ассистенту.
Два прошедших дня я потратил на осуществление сделки по обмену игроков, о результатах которой сообщу завтра. Было сложно, но сделка удалась!

Таким образом, «Восток-65» не только подарил своим болельщикам желанную победу, но и совершил важный задел на год грядущий, поставив перед собой очередную турнирную задачу в Кубке России.

Команда уходит на новогодние каникулы с хорошим настроением и путевкой в полуфинал. А соперником на этой отметке станет победитель пары «Темп-СУМЗ-УГМК» - «Нижний Новгород». Их двухматчевая серия пройдет 25 и 28 декабря.