Перешагнуть четвертьфинальный рубеж - главная цель уходящего года

23.12.2019 17:11

Баскетболисты «Восток-65» отправились на ответный кубковый матч в Ярославль

Обнадеживаться, что с парнями Михаила Терехова будет просто, как в предыдущих встречах, не стоит.  Напомним, дома сахалинцы обеспечили себе солидный отрыв в «+26». Однако на своей территории «пернатые» могут больно клюнуть, что «Уфимец» и «Самара» буквально на днях испытали на себе. Башкирская команда получила в своё кольцо 102 очка, а действующие чемпионы 99. Сумасшедшая результативность, растянуть которую на три поединка будет, отнюдь, непросто. Уже хотя бы по тому, что в Кубке согласно регламенту не будет главного снайпера ярославцев Джастина Роберсона. У нас, соответственно, вне игры Джабриль Дюрэм. 

Помимо турнирного значения, этот матч необходим, прежде всего, чтобы сплотить команду перед вынужденной паузой. Нашим ребятам необходимо уйти на короткий отдых с чувством выполненного долга. В случае успешного окончания дуэли с «Буревестником», сахалинцы отберутся в полуфинал национального кубка, где встретятся с победителем пары «Темп-СУМЗ-УГМК» - «Нижний Новгород». 

К слову, ревдинцы последние два матча Суперлиги-1 провели дома. Если «Химки-Подмосковье» были разгромлены с разницей более чем в сорок очков, то концовка игры с МБА получилась жаркой и ее судьбу в пользу уральцев решила эффектная «трёшка» Александра Тихонина за семь секунд до финальной сирены. Теперь «Темп» 25 декабря ждет нижегородцев у себя, а через три дня, 28 декабря, состоится ответная встреча на берегах Волги. Таким образом, после преодоления «Востоком-65» четвертьфинального рубежа, наша команда еще до завершения 2019-го задастся вполне конкретными целями, а главное, соперником на год грядущий. 

Игра с «Буревестником» начнется 25 декабря в 3:00 по сахалинскому времени. Смотрите в прямом эфире в официальной группе клуба «Вконтакте».