Сказ о том как младший старшего побил

18.12.2019 21:02

«Восток-65» не смог совладать с «армейской» молодежью.

На бумаге визит одного из лидеров чемпионата к тринадцатой команде турнирной таблицы особых вариаций на тему раскладов не оставлял. Да и стартовый размен остался за сахалинцами, на попадание Походяева со средней «трешкой» ответил Ситник. Дальше последовал кошмарный отрезок с разницей 2:10 и он стал первым звонком тревожного колокола.

Капитан повел парней за собой, отрыв чуть подтаял, но тут атака внезапно дала сбой: два промаха со средней, два с дальней и ещё в одной атаке истекли 24 секунды. И мало кто мог тогда предположить, но это уже был эдакий тизер ко всему матчу, хотя завершение первой десятиминутки выдалось весьма оптимистичным – попадание Карпеко и точные штрафные Дюрэма установили цифры на отметке 23:20. Поэтому временный атакующий провал можно было списать на адаптацию и казалось, что теперь все пойдет как надо.

Вторая четверть стартовала броском с крюка Карпеко и попаданием в прыжке от Сыроватко. «Армейцы» отреагировали спокойно и паники в их построениях не возникло. Но как только отрыв сокращался до расстояния одной атаки, тут же дерзкая молодежь отрывалась в счете. Казалось, что это именно они играли на опыте, а не наоборот.

Был шанс на большой перерыв уйти всего с «-2», но наше кольцо поразил баззер от Данилы Походяева и поэтому во второй половине срочно требовалось добавить в агрессии, дабы сломить неуступчивого соперника. Старт третьей четверти обнадежил рывком 6:0, свои первые очки хозяева в этом отрезке набрали лишь в начале четвертой минуты – из-за дуги точно выстрелил Хоменко, причем сделал это дважды, чем свел на нет все усилия «островитян».

На третий раз Александра остановили фолом при броске с дальней, но и тут его рука не дрогнула и он попал все штрафные. Чуть позже, когда разница стала «-8» Эдуард Сандлер взял тайм-аут. Это помогло, получилось догнать ЦСКА-2 и уравнять счет, но на этом запал исчез. Снова пошли потери и промахи, а «армейцы» свои моменты отрабатывала на сто процентов. 68:64 перед последней четвертью.

Шашков и Караулов на старте финального отрезка вновь сделали счет равным, а на бросок Коновалова со средней «трёхой» ответил Дюрэм и наконец вывел «Восток» вперед. Ну а после размена двухочковыми случился бенефис Шашкова-младшего: данк, прицельная «треха» и общий рывок ЦСКА-2 составляет восемь очков.

Тут как нельзя кстати проснулись наши «дальнобои» и свели на нет лихие «-7». Ситник и Дюрэм поочередно положили издалека и вот уже 80:79, все вполне реально. И счет 85:82 оставлял шансы на как минимум нервную концовку, но тут вновь нашу команду охватил ступор и армейцы молниеносно набрали семь безответных очков подряд.

Разница в «-10» за две минуты отыгрывается, хоть и очень редко. В частности для «Востока» эта задача сводилась к простому решению: нужно было наконец сыграть легко и уверенно, но в этот вечер болельщики на далеком острове таких действий от своей команды не дождались.

Реваншироваться в их глазах предстоит в тяжелейшей встрече с «Купол-Родниками». В этот же вечер ижевчанами не совладал даже лидер регулярного чемпионата – «Спартак-Приморье» (77:75).

Игра в столице Удмуртии начнется 22 декабря в полночь по сахалинскому времени.