Столичный прием: сахалинцы в гостях у ЦСКА-2

17.12.2019 22:55

Рассказываем о молодых продолжателях истории легендарного клуба.

Молодежная команда «армейцев» играет в Суперлиге третий сезон, выполняя задачу по по подготовке ближайшего резерва ЦСКА. Казалось бы, высоких турнирных задач перед составом не стоит, но в первый же сезон красно-синие запрыгнули в плей-офф с седьмой строчки. Правда в четвертьфинале их пыл усмирил «Спартак-Приморье», который тогда взял и весь чемпионат.

История очных встреч между «Востоком-65» и ЦСКА-2 невелика, всего два матча. Примерно в эти же даты сахалинцы гостили у москвичей и в прошлом году. По итогам первой четверти «островитяне» уступали 16:21, однако две следующие обеспечили им комфортный отрыв в 11 очков. И далее они позволили хозяевам лишь немного его сократить в заключительном отрезке. Финальный счет 77:84.

Во втором круге ЦСКА-2 приехал на арену «Восток» на финише «регулярки». Команда Эдуарда Сандлера уже грезила стартом в плей-офф, поэтому гости угодили под ее беспощадный каток. Итог 96:80. После этого поражения «армейцы» окончательно потеряли шансы повторить успех стартового сезона, довольствовавшись лишь 12 местом в сезоне 2018/19.

С тех пор, они просели еще на одну строчку и сейчас только тринадцатые с активом в 4 победы из 12 матчей. Однако предстоящая игра не сулит нам легких очков. Юность и амбиции игроков ЦСКА не дают покоя старшим товарищам по Суперлиге и последние не редко попадаются в эту ловушку, оставляя все силы на паркете еще до окончания первой половины.

Справятся ли с вызовом на выносливость баскетболисты «Востока» мы узнаем уже сегодня. В этом смысле особый интерес будет сосредоточен на соперничестве двух братьев-форвардов Александра и Семена Шашковых. Только Александр на 11 лет моложе, а Семен ровно на столько же опытнее.

О результатах командной и личной дуэлей вы узнаете в прямом эфире на сайте russiabasket.ru и в официальной группе БК «Восток-65» социальной сети «Вконтакте». Начало матча - 19 декабря в 02:00 по сахалинскому времени.