Буря прошла мимо: Сахалин вновь переиграл Ярославль

11.12.2019 21:33

Как «островитяне» оформили вторую «сотку» в сезоне читайте в нашем репортаже.

«Буревестник» после двух поражений кряду на Дальнем Востоке в третий раз сдаваться без боя не собирался. Ярославцы резво начали встречу, взвинтив скорости, заставили хозяев поддерживать заданный темп, с которым «Восток-65» не справился. Баскетболисты сахалинской команды за четверть допустили шесть потерь, а защиту «шестьдесят пятых» гости просто не замечали. Наши парни тоже не церемонились, Караулов и Балашов по очереди засадили по данку в кольцо соперника. Но «Буревестник» в первые десять минут был ловчее и точнее. Поэтому четверть вполне закономерно завершилась счетом 18:23.

Есть такая роль в легкоатлетических полумарафонах – разгоняющий. Это бегун, который рвет со старта и возглавляет пелотон, в то время как опытные стайеры идут в своем темпе и на финише его обходит. «Буревестник» для «Востока» выступил именно таким бегуном, а потом, продержавшись ещё шесть с половиной минут третьей четверти, после счета 36:36 попросту сошел с дистанции. Рывок 12:0 сахалинцам обеспечили Дюрэм своей «трешкой», Балашов и Караулов попаданиями со средней и «3+2» с линии от Голяхова.

Гости после такого прессинга не посыпались и сохранили такую разницу к большому перерыву – 49:38. В нем были разыграны две путевки от нашего партнера туристического агентства «Дрим» во Владивосток. Игрой на берегу Японского моря против «Спартака-Приморья» для «Востока-65» стартует 2020-й год.

Но это в отдаленных планах, а на арене нужно было эффектно завершить последний домашний матч календарного года. «Буревестник» до последнего оборонял отметку «-12», но этот форпост на предпоследней минуте третьей четверти точными выстрелами из-за дуги успешно атаковали Карпеко и Ситник. В итоге к исходу получаса игра прикатила со счетом 73:57.

Цель на заключительный отрезок стояла одна – оформить вторую «сотку» в сезоне. До нее не хватило одного точного броска и в Сургуте, и в прошлом матче с питерским «Спартаком». Здесь тоже счет надолго повис на двух девятках. Снял всеобщее напряжение под овации арены «Восток» наш лидер Алексей Голяхов.

Итоговый счет 102:76, красивая виктория в последнем домашнем матче года. Теперь в 2019-м команде Эдуарда Сандлера осталось провести три выездных матча. Первый из них пройдет в Москве, стартовое вбрасывание состоится 19 декабря в 02:00 по сахалинскому времени.