Гости с Невы: с чем пожаловали на этот раз?

07.12.2019 21:41

Рассказываем о турнирных перипетиях спартаковцев в этом сезоне.

Санкт-петербургский «Спартак» это легендарный бренд, клубу следующей осенью исполнится восемьдесят пять. Воспоминания о былом оставим для отдельной статьи и расскажем о насущном. Восстав из пепла и пережив расформирование, команда с берегов Невы стала серьезной силой под руководством Захара Пашутина. В прошлом году их смогла остановить только «Самара».

В этом сезоне все идет не так гладко, победы сменяются поражениями. Зачастую довольно обидными – «Купол-Родникам», «Химкам-Подмосковье» и МБА «Спартак» уступил с разницей в одно очко, «Темп-СУМЗ-УГМК» - в два. Последовал вылет из Кубка России, на своем паркете случился необъяснимый провал и дальше прошел ижевский клуб.

Однако перед дальневосточным выездом Захар Пашутин смог найти мотивацию для своих баскетболистов и они довольно уверенно переиграли «Новосибирск» 88:67. Затем наконец-то удалось выиграть у соперника равную концовку, чего в этом сезоне петербуржцам сделать не удавалось. «Университету-Югре» для овертайма не хватило одного трехочкового – 74:71.

Эти две победы позволили «Спартаку» взлететь на девятое место и немного поправить турнирное положение. «Восток-65» расположился тремя строчками выше, нашей команде в отличие от соперника выжать максимум из домашней серии не удалось. Уступив четыре очка (83:87) в равном эндшпиле с действующим чемпионом, «Самарой», «островитяне» выместили всю злость на «Уфимце» - 93:61. Больше других в игре с башкирской командой порезвился Кирилл Ситник, на его счету 27 очков. А потом под горячую руку в первом четвертьфинальном матче Кубка России угодил и не отошедший от многочасового перелета ярославский «Буревестник». Счет порой становился совсем уж неприличным, но в первом матче четвертьфинала остановился на цифрах 98:72.

Кстати, в межсезонье « Спартак» не миновала участь большинства клубов, которым пришлось существенно перекраивать составы, но пожалуй, одно из ключевых кадровых упущений случилось буквально пару недель назад. Александр Варнаков оставил красно-белую форму в Петербурге и облачился в черно-желтые цвета сахалинского клуба. А ведь именно его работа на позиции разыгрывающего и 16 очков в среднем за матч позволили питерской команде переломить ход в злополучной полуфинальной серии сезона 2018/19. И это повод следить сегодня сразу за тремя противостояниями на площадке: борьбой Варнакова со своим прошлым и настоящим, дуэлью талантливых и самобытных тренеров, а также битвой двух амбициозных составов. Начало в 18:00.

P.S. Напоминаем, что 8 и 11 декабря в фойе арены «Восток» будут стоять «сундучки храбрости». Через них любой желающий может порадовать игрушкой или иной полезной вещью детей, которые сейчас находятся в областной больнице. Пусть Новый год будет счастливым для каждого ребенка.