«Буревестник» улетел, но обещал вернуться!

04.12.2019 21:41

Чем обернулась первая встреча ярославцев и сахалинцев в рамках кубкового матча?

Михаил Терехов, такое впечатление, заранее стелил соломку под поражение. Перед игрой он в клубном инстаграме заявил, что еще ни одному тренеру и доктору не удавалось быстро восстановить команду после девятичасового перелета.

А тут ещё и рейс задержали. Хорошо хоть вовсе не отменили, на остров обрушилось снежное ненастье. «Буревестник» прилетел только в час и игру немного сдвинули по времени, на 19:30. Правда, помогло это слабо. Если в первой четверти гости еще держались и не отпускали соперника, завершив ее с приемлемыми перед домашней встречей «-7» (18:25), то дальше отрыв только увеличивался.

Безусловно, сказалась потеря трех ведущих игроков. Артемс Бутянковс и Джастин Роберсон не сыграли по причине лимита, а Александр Стуленков получил небольшую травму. В составе сахалинцев на паркет не вышел Джабриль Дюрэм, также продолжают восстанавливаться после травм Илья Сыроватко и Вячеслав Грачев.

Команда получила усиление в лице Варнакова, но дебют Аленсандра не впечатлил – за тринадцать минут в активе разыгрывающего всего два очка, четыре подбора, две передачи и один перехват. Видно, что новичку потребуется время, чтобы вписаться в игровые схемы «островитян».

В этом сезоне уже есть успешный пример Евгения Карпеко, который в начале чемпионата подвергался волне критики, а теперь царит под кольцом. Оборону «Буревестника» он попросту смял – 31 очко по итогам матча, гроссмейстерский результат.

И эта игра запомнилась бы всем исключительно с положительной стороны, если бы не момент, произошедший на 24-й минуте встречи. Наш капитан, опытнейший Даниил Соловьев, был удален с площадки, поддавшись на провокацию со стороны игрока ярославской команды и продемонстрировав неспортивное поведение. Решением директората РФБ Соловьев заплатит штраф и пропустит два следующих матча против санкт-петербургского «Спартака» и все того же «Буревестника». На паркет капитан «шестьдесят пятых» вернется теперь только ровно через две недели в гостевой игре против ЦСКА-2.

После удаления сразу последовал тайм-аут тренерского штаба хозяев. Счет к тому времени был 58:43 и у «Буревестника» оставались, пускай и теоретические, но шансы уехать с острова с приличной разницей в счете, которая сохраняла бы ярославцам шансы на полуфинал перед ответной встречей. Однако «Восток-65» собрался и пошел методично добивать противника, к концу получаса на табло горели 75:54.

Сохранить настрой удалось и в заключительном отрезке, где на двоих Головин с Карпеко раз за разом заботливо укладывали мячи в кольцо гостей. Однако рубеж в сотню очков так и не был покорен. За заключительные две минуты последовало множество промахов и лишь один точный штрафной Головина. Итог 98:72

«-26» – такое отыгрывается очень редко, но отпраздновать выход в полуфинал можно будет только лишь после финальной сирены ответного матча в Ярославле, которая раздастся под сводами СК «Вознесенский» 24 декабря.

А тем времнем, мы возвращаемся к реалиям российского чемпионата. В одиннадцатом туре Суперлиги-1 принимаем петербургский «Спартак». Начало встречи 8 декабря в 18:00.

Медиа