«Буревестник» и «Восток»: место встречи - четвертьфинал

03.12.2019 21:53

Рассказываем какие кубковые испытания преодолели команды на пути друг к другу.

И «Восток-65», и «Буревестник», благодаря попаданию в плей-офф прошлого розыгрыша Суперлиги-1, получили автоматическую путёвку в 1/8 финала. Там островитянам достался «Новосибирск», а ярославцам ЦСКА-2.

Первый матч против «армейцев» команда Михаила Терехова провела на выезде и даже в отсутствие своих лидеров Артемса Бутянковса и Джастина Роберсона (в Кубке запрещено использовать легионеров) прошлась катком по сопернику – 70:89. На первые роли вышли Александр Стуленков и Андрей Семенов, они набросали в кольцо хозяев 39 очков.

Поэтому особой интриги в ответной встрече не ожидалось. Казалось, что на своем паркете «Буревестник» легко сохранит необходимую разницу, однако москвичи чуть было не преподнесли сюрприз. Они оформили «+11» еще в первой четверти, наказав хозяев за расслабленность. Ярославцы ликвидировать отрыв не смогли, перед последней десятиминуткой разница для них стояла на отметке «-9» и для прохода дальше фарм-клубу необходимо было в заключительном отрезке повторно совершить рывок аналогичный стартовому. Сделать это не удалось, до сенсации ЦСКА-2 не хватило семь очков.

Для нашей команды 1/8 финала сложилась куда проще. «Новосибирск» никак не может найти себя в командной игре, а индиидуального мастерства Савельева, Аксенова и Шуховцова явно не достаточно, чтобы стабильно вытягивать матчи. На своей площадке подопечные Владимира Певнева уступили «шестьдесят пятым» 67:82, у нас лучшую статистику показали Голяхов, Соловьев, Шашков и Балашов.

На арене «Восток» победа далась ещё увереннее, ни о каких шансах сопернику, в отличие от «Буревестника», речи не шло. «+12» в первой четверти и дальше игра в свое удовольствие, которая привела к итоговому счету 87:68. Точнее всех в той встрече был Алексей Голяхов, на его счету 18 очков.

Первая встреча двухматчевой серии начнется сегодня, 4 декабря, в 19:00, ответная состоится в Ярославле 24 декабря.