Востока армада разгромила потомков Салавата

30.11.2019 22:04

Главная баскетбольная команда острова провела мощнейший матч против дебютанта Суперлиги-1.

По всем раскладам башкирская команда смотрелась как колючий и неудобный соперник. Она оправдывала свой статус ровно семь с половиной минут до счета 13:13. И если наша команда с этой отметки быстро сдвинулась, благодаря «трёшке», то засуха Белой реки (именно на ней стоит Уфа) затянулась на четыре с половиной минуты.

За это время островитяне закрыли четверть (20:13) и открыли новую данками от Балашова, потом Никита еще и забил штрафные, исправившись за прошлый матч. Два раза со средней попал Караулов, с линии был точен Шашков, так и вырос отрыв «+15». Гостей на погоню не хватило, в себя они так и не пришли. Виной тому акклиматизация, которая пришлась именно на день игры, на что на послематчевой пресс-конференции сетовал главный тренер «Уфимца» Дмитрий Иванов.

На этом фоне и при горячей поддержке трибун «Восток-65» просто летал по паркету. Проходы Балашова, Дюрэма, Карпеко и Головина завершались либо фолами, либо точными попаданиями хозяев. Ситник забил три из трёх штрафных и показал, что выучил самарский урок. Ну а завершение первой половины от Сердара Аннаева соберет немало просмотров в социальных сетях. Описывать незачем, просто смотрите.

52:25, но «шестьдесят пятые» не остановились. Соловьев со средней и Ситник с Дюрэмом довели отрыв до «+35» и лишь после этого немного подпустили «Уфимец» в счете, абсолютно контролируя происходящее на площадке. Подтаявшее преимущество, видимо, не понравилось Головину. Дмитрий взял да зарядил два трёхочковых за 33 секунды, сплетение троек дало красивый счет 75:40, но его немного подпортил Никита Зверев точным броском из трёхсекундной зоны. Итог третьей четверти – 75:42.

Сверхмотивации у парней на заключительный отрезок по понятным причинам не нашлось. Ни у кого, кроме Алексея Голяхова. На последней минуте после паса Карпеко он убежал в быстрый отрыв и показал себя в полете, сорвав овации не только трибун, но и скамейки запасных.

Это стало бы красивой точкой, но «Уфимец» за 14 секунд до финальной сирены ответил своим данком, отличился Михаил Каутин. В нашей последней атаке мяч снова, как и в конце первой половины, отдали Аннаеву, но Сердар решил, что одного подвига на сегодня достаточно.

91:63 – хорошая разминка получилась у «Востока» перед первым четвертьфинальным матчем Кубка России. Принимаем «Буревестник» 4 декабря в 19:00.