Ах, «Самара»-чемпион: на остров едет волжский легион

26.11.2019 21:12

Краткий экскурс по соперничеству волжан и сахалинцев в прошлом сезоне с прицелом на новый.

Вообще команды идут по дивизиону довольно ровно, словно копируя друг друга. Да, у нас два поражения, и хотя с «Темп-СУМЗ-УГМК» волжанам сыграть только предстоит. А вот «викингов» сдержать им уже не удалось. Команда Олега Окулова сотворила главную сенсацию прошлого тура и переиграла «Самару» на их площадке – 97:86.

Этим «Руна-Баскет» вполне возможно сыграла отнюдь не на руку «Востоку-65», ведь к нам теперь прилетел вдвойне мотивированный соперник. Однако «Самара» пока ни разу не обыгрывала «островитян». Напомним, как без малого год назад на берегах Волги случился настоящий триллер. Матч по личным обстоятельствам пропускал наш главный тренер Эдуард Сандлер и сахалинцев на игру вывел Сергей Жармухамедов.

Команда наставника не подвела, этот матч определенно должен в войти в топ ярких побед «Востока-65» за всю историю существования. «+3» у «Самары» после первой четверти, аналогичное преимущество у нас к окончанию второй, еще десятиминутка и на очко снова впереди хозяева, ну а концовка получилась просто огненной.

За 41 секунду до конца Пичкуров «трешкой» уравнивает счет красивыми цифрами 70:70 и Жармухамедов берет тайм-аут. Наша атака заканчивается потерей и фолом Глазунова, Антон с линии не промахнулся. Звук финальной сирены мог обозначить победу «Самары» уже через 15 секунд и нужны были срочные меры, благо у тренерского штаба сахалинцев в запасе остался ещё один тайм-аут.

Схема спасения была донельзя проста – вывести на дальний бросок надежного снайпера решить исход встречи. Им оказался Митчелл и он не промахнулся, чем наверняка перебудил немало соседей болельщиков «Востока-65», которые досматривали матч уже под утро. 72:73 – мощнейший заряд бодрости для наших парней, которые прошли настоящая проверка на прочность.

Ответный матч второго круга завершал «регулярку» и кардинально повлиять на расположение команд в таблице уже не мог. «Восток-65» уверенно подтвердил свое лидерство по итогам первого этапа чемпионата. Победа со счетом 84:70, а могла быть и крупнее, разрыв составлял «+27» после получаса игры.

Еще одна интрига сегодняшнего матча состоит во встрече главного твиттерянина российского баскетбола Дмитрия Головина со своей бывшей командой. За «Самару» он отбегал три сезона и провел 118 встреч. Ушел красиво, сразу после победы в Суперлиге-1, и вот теперь ему впервые придется не возглавлять, а отражать атаки волжан.

Верим, что все получится и приглашаем всех на арену «Восток» к 19:00. Будет жарко!