И мороз не помеха: северный выезд прошли без поражений

19.11.2019 21:44

Главная баскетбольная команда острова не встретила сопротивления в Сургуте

Начало встречи в Сургуте не предвещало разгром, напротив соперник на старте ушел вперед на 7 очков. Трёхочковые Пушкина и Юрчика установили счет 12:5 и заставили тренерский штаб «Востока» взять тайм-аут. Встряска парням помогла, югорчан сначала в счете догнали, а потом технический фол схватил Василий Бабайлов и Алексей Голяхов преподал «студентам» мастер-класс по реализации штрафных. В итоге стартовая четверть закончилась с небольшим преимуществом «островитян» - 28:23. 
Разница в классе и мотивации проявилась уже во втором игровом отрезке. Оборона «Университета-Югры» затрещала по швам и пропустила сразу два данка Балашова. Привычно результативен был Дюрэм, точен с дальней Голяков и первая половина завершилась со счетом 54:37.Продолжение матча для сахалинцев превратилось, по сути, в тренировку, где можно было отработать комбинации и игровое взаимодействие. В третьей четверти методично продолжали наращивать отрыв, доведя его до совсем уж неприличной разницы «+32».
Заключительный отрезок «Востоку», как и Бердске, удался не слишком. Временами можно было поймать чувство дежа-вю, Караулов все так же сражался с кольцом. Видимо, после тридцатой минуты оно отказывается принимать посылки от нашего центрового. Эти и другие промахи привели к тому, что до красивой «сотни» не хватило одного очка. Точку в этом матче вызвался поставить Владислав Старателев.  За девять секунд до финальной сирены он выпустил мяч из-за дуги и установил итоговый счет – 71:99.
Более серьезная проверка «Востоку-65» предстоит уже в девятом туре Суперлиги-1. В гости на Сахалин 27 ноября пожалует действующий чемпион – БК «Самара».