Три из трех: «Восток-65» закрепил успех кубковых матчей в Суперлиге

16.11.2019 18:40

Даже смена арены не позволила «Новосибирску» избежать третьего поражения от сахалинцев.

Когда старте на табло загорелось 0:7, болельщики в Бердске наверняка взгрустнули, а кто-то наиболее скорый на выводы возможно пожалел, что не остался в этот морозный вечер дома. К тому моменту, температура в Новосибирской области уже перешагнула двадцатиградусную отметку. 
Неожиданно новосибирцы взбодрились, сравняли счет, а потом и вовсе вышли вперед. После «трешки» сверхмотивированного Аксенова разница стала «+5». Команда Владимира Пенева всерьез настраивалась на реванш и первую четверть отвоевала со счетом  20:17. 
Во второй у «сибиряков» снова работал жесткий контроль взаимодействий между линиями и предельная слаженность. Да, отдельные прорывы и броски издали у наших парней проходили, но сильного превосходства на площадке не было – «Новосибирск» держался, и казалось, что стоять будет до конца, как например в моменте с падением Даниила Соловьева, который угодил под мощный оборонительный прессинг, когда даже ценой фола, сахалинцев под кольцо старались не пускать. Концовка второй половины благодаря попаданиям со средней Александра Разумова с крюка и прорыву Ильи Шарипова прошла под флагом хозяев. Несмотря на это, «копеечный» плюс по ее итогам был у «Востока» - 36:38.
После большого перерыва наш тренерский штаб выпустил на площадку Голяхова, который начал крушить монолитную доселе оборону «Новосибирска». В порыве отчаяния хозяева допустили грубейший фол против нашего лидера и тот рухнул лицом на паркет и долго не мог подняться. К счастью, обошлось без последствий. Алексей встал, отряхнулся и спустя всего несколько десятков секунд вновь прорезал мячом сетку соперника. А в целом, Голяхов за четверть забросил пятнадцать очков, итогом ударного отрезка стала разница «+20».
Заключительная четверть началась с данка от капитана, и казалось, что бенефис продолжится, но мяч в кольцо упорно не шел. Особенно неравную борьбу с ним под щитом вел Караулов. Из массы бросков Сергея цели не достиг ни один за всю четвертую четверть. Общей картины это не испортило, всего лишь чуть-чуть сделало приличнее итоговый счет для новосибирцев – 68:85.
На очереди Сургут. Накануне у «студентов» гостили приморцы и разгромили хозяев с неприличным счетом 64:92. Поэтому нас вновь, как и в Бердске, ждет соперник с весьма уязвленным самолюбием. Матч состоится 19 ноября.

Медиа