Соперники - не разлей вода: «Восток-65» и «Новосибирск» сыграют в третий раз

16.11.2019 00:41

Рассуждаем о том, чем будут удивлять команды друг друга на этот раз.

На первом кубковом «свидании» Джабриль Дюрэм подружился с маскотом новосибирцев Михаилом Топтыгиным. Тогда косолапый и без того был обескуражен западом гостей, а теперь сможет увидеть в деле и нашего американского защитника.

Расклад сил и составы измениться за четыре дня не могли. Хотя у нас по-прежнему томятся в лазарете Дмитрий Головин и Илья Сыроватко, которые с командой на выезд не полетели.

По сравнению с кубковым визитом изменилось место встречи. Арена «Север» в этот субботний вечер занята волейболом, поэтому баскетболисты вынуждено переехали в соседний Бердск.

Городок небольшой и стоит на огромном Новосибирском водохранилище, возле которого разбиты парки и зоны, летом место пользуется огромной популярностью у местных жителей. А вот насколько популярно данное направление в осенне-зимний период, нам только предстоит узнать.

Принимает матч бердская арена «Вега».

Вкратце напомним о прошедшей кубковой серии, если кто-то куда-то вдруг на пару недель отъезжал. 31 октября в первом матче 1/8 финала Кубка России «Новосибирск» получил разницу «-15». А мог и больше, добавь сахалинцы немного дисциплины в свои действия на последних минутах. Но и 67:82 вполне приемлемый результат перед игрой дома.

На базе никакой погони у «Новосибирска» не вышло, а чуть раскрывшуюся оборону соперника тут же молниеносно наказывала наша атака. 87:68 и заслуженные овации трибун в честь новоиспечённых четвертьфиналистов турнира.

В обеих встречах по набранным очкам лучшим стал Алексей Голяхов, набрав 34 очка в сумме.

Недооценивать соперника после двух уверенных побед отнюдь не стоит. Мотивация у парней из команды Владимира Пенева сегодня будет запредельной. Вероятно после неудачной игры на Сахалине совсем другим на паркет выйдет Даниил Аксенов. В прошлой игре он за 26 минут игрового времени набрал всего 6 очков.

Другой вопрос хватит ли мастерства и слаженности действий, именно в этих компонентах «Восток-65» был и есть на шаг впереди «Новосибирска». Приглашаем к просмотру первой встречи в рамках чемпионата Суперлиги-1, сегодня в 21:30 по сахалинскому времени. Прямая трансляция на сайте russiabasket.ru и «ВКонтакте» в нашей официальной группе «УТЦ Восток».