На ступень выше: «Восток-65» выбил «Новосибирск» из борьбы за Кубок России

12.11.2019 20:01

Лишившись прямо перед игрой двух защитников сахалинская команда сумела благополучно преодолеть 1/8 Кубка России.

На ответный матч с «Новосибирском» команда Эдуарда Сандлера вышла вдесятером: защитники Дмитрий Головин и Илья Сыроватко вынужденно отправились в лазарет. Кроме того, в силу регламента турнира, исключающего участие легионеров, вне заявки на игру оказался и Джабриль Дюрэм. Оставшиеся тем временем готовились выйти на матч с корректировками в игровых сочетаниях, которые при таких изменениях в составе неизбежны.

Стало доброй традицией домашних матчей чуть-чуть отпускать соперника на старте, а потом хладнокровным рывком разворачивать игру в свою сторону. И вот новосибирцы, дойдядо отметки 5:8, внезапно ощутили на себе мощь сахалинской стихии. Мимолетная потеря концентрации и на этом все: 24:12 по итогам первой четверти. Во втором отрезке матча было видно, что дополнительные обороты сахалинцы даже не включали и просто держали соперника на комфортной дистанции. В итоге первая половина завершилась со счетом 44:36.

До середины третьей четверти «Новосибирск» не терял надежды спасти матч и держался за подножку победного поезда, если не по сумме противостояния, то хотя бы в этой встрече. На двадцать пятой минуте Иван Савельев эффектно выстрелил из-за дуги и сделал 51:45. Еще пара точных бросков и, казалось, что ходом матча завладеют гости, но «Восток» этого сделать не позволил.

Геройский порыв сибиряков на взлете погасили «трешки» Семена Шашкова и Кирилла Ситника вкупе со штрафными Сергея Караулова. Между ними, правда, вклинился Дмитрий Разумов своим попаданием со средней. Но и здесь, в буквальном смысле сногсшибательные трехочковые Алексея Голяхова, которые в сумме позволили ему набрать 18 очков, окончательно подорвали веру новосибирцев в иной исход. Так, в ожидании яркой игры в исполнении Даниила Аксенова, зрителей на излете третьей четверти ожидал лишь неточный бросок издали, а Ситник, наборот, своим выстрелом всколыхнул сетку и сердца фанатов. Третий отрезок игры команды завершили со счетом 66:51.

В последней четверти наши парни старались действовать красиво, радуя публику. Тут можно отметить и эффектное завершение Грачева после быстрого отрыва, и изящный данк в одно касание от Шашкова. Все задачи выполнили загодя и успели отдать дань баскетбольному искусству.

Итоговый счет – 87:68. Впереди четвертьфинал, где нашу команду ждет ярославский «Буревестник». Матчи пройдут 26 декабря и 5 января.