Честолюбивые дублёры пока не идут: «Восток-65» уверенно обыграл «Химки-Подмосковье»

07.11.2019 15:17

Рассказываем о победе сахалинской команды без установки главного тренера.

Последняя команда лиги против одного из ее лидеров: есть ли интрига в такой вывеске? Те люди, которые взглянут только на итоговый результат этой встречи, однозначно ответят, нет. Хотя, на самом деле, «Химки-Подмосковье» держались на приличном расстоянии аж до середины третьей четверти и лишь затем класс и опыт взяли свое.

А начиналось все с отметки в 3:10, младохимчане резво взяли со старта и единственным коллективом, не повзнавшим вкуса побед, совсем не выглядели. У нас же «трёшку» забросил Кирилл Ситник, белорус прописался в стартовой пятерке островитян, с момента перехода со скамейки в игру он ещё не входил.

Разницу в семь очков спокойно ликвидировали пять очков Дюрэма и два Караулова. Чуть позже Карпеко сначала броском со средней вывел сахалинцев вперед, а потом метким выстрелом из-за дуги обеспечил разницу «+5». В отрыв нашей команде уйти не удалось, однако четверть завершилась попаданием Головина в красивом прыжке с оттяжкой. 23:19 и хороший добротный баскетбол в исполнении обеих команд.

Во второй снова завелся подмосковный мотор, гости набрали пять очков кряду и вновь вышли вперед. Это не вызвало никакого волнения ни со стороны тренерского штаба «Востока», ни со стороны баскетболистов. Четкость, слаженность и уверенность в своих силах позволили хозяевам спокойно сделать «+12». После этого тренерский штаб включил ротацию, сменив Ситника, Балашова и Дюрэма на Голяхова, Соловьева и Карпеко. Они спокойно удержали к большому перерыву комфортную разницу в счете – 49:39.

Начало второй половины игры оставило неоднозначное впечатление, атаки «Востока» раз за разом не достигали цели, поражать кольцо удавалось лишь со штрафных. Все это привело к счет 51:47, который установился после «трёшки» и одного точного штрафного в исполнении игрока национальной сборной Евгения Валиева, который уверенно вел за собой молодежь.

Тут вроде как могло стать тревожно, но «Восток» опять спокойно включил чуть более быструю игру, за которой защита химчан поспевать перестала - 60:47. Круглую цифру нарисовал своим данком Балашов, чуть позже его примеру последовал и Сыроватко, а завершил третью четверть фирменной эффектной «трешкой» Голяхов. 71:51 и заключительный отрезок игры превратился в пустую формальность.

Сказать о нем особо нечего, сахалинцы играли спокойно по счету, который на старте десятиминутки после попадания Грачева со средней и точного штрафного Головина вообще почти две минуты не менялся, что для баскетбола редкость. Еще две точных атаки от Голяхова сделали «+25», что для уверенно смотревшихся гостей выглядело даже неприлично, молодой коллектив пока просто не тянет сорок минут полной самоотдачи против команд Суперлиги, в какой-то момент просто отказывают силы.

К чести фарма «Химок» разницу в счете дальше они не отпустили и даже напоследок из угла площадки красиво мяч в кольцо запустил Евстигнеев. Итоговые 91:69 логичны, перевод команды с ручного режима на автоматический (установки на игру от главного тренера не было) прошел безболезненно.

Впереди – ответная игра с «Новосибирском» в рамках 1/8 финала Кубка России, которая пройдет на нашем паркете 12 ноября.

Сергей Караулов, центровой БК «Восток-65»: Самое главное, что выиграли, здесь все получилось, никаких проблем. Выиграли с разницей в двадцать очков, но она не показывает всю интригу встречи. Она была тяжелой, почти весь матч боролись с соперником, пацаны бежали, делали подборы, забивали тяжелые мячи и хорошо играли в защите. Сам в защите и на подборе очень хорошо сыграл, как мне кажется. Тренер, может быть, по-другому видит. Единственное, не забил несколько своих легких мячей, которые мог бы забить;

Медиа