МБА: команда без легионеров под ключ

03.11.2019 21:27

Рассказываем про амбициозный проект московской федерации баскетбола.

Для МБА этот сезон уже седьмой на профессиональном уровне. Взяв «серебро» высшей лиги в 2014-м, они шагнули в первую Суперлигу, где и окопались. Сейчас москвичи по праву входят в число ее старожилов. Правда, выше шестого места в чемпионате и стадии 1/8 Кубка России они за эти годы не поднимались.

Причина проста – работают на перспективу, так как в команде собраны преимущественно воспитанники московских школ. Один из них, Андрей Сопин, даже вошел в состав сборной России на прошедший летом чемпионат мира, где получал до двадцати минут игрового времени, а свой лучший матч выдал против вице-чемпионов мира, сборной Аргентины, набрав в том поединке 9 очков. В новом сезоне Суперлиги талантливый разыгрывающий также на паркете не теряется. После четырех игр Сопин лидирует по среднему показателю удачных бросков и передач за матч - 14,4 очков и 5,8 его пасов доходят до партнеров.

История очных встреч «Востока» с МБА насчитывает два матча, причем именно москвичи нанесли сахалинцам год назад первое поражение в регулярном чемпионате. На своей площадке в «Тимирязевской» они провели матч в режиме полной сосредоточенности и шансов переломить ситуацию сопернику не предоставили.

Реванш состоялся в январе. Островитяне сделали отрыв по ходу первой четверти и в дальнейшем уверенно его обороняли от малейших нападок и арена «Восток» зафиксировала после финальной сирены счет 87:74. 21 очко на свой счет записал Даниил Аксенов.

Этот сезон начался для столичного коллектива поражением в Магнитогорске от серебряного призера второй Суперлиги. Местное «Динамо» выбило МБА из Кубка, однако в чемпионате они потерпели пока только одно поражение. В первом туре действующий чемпион, БК «Самара», оказался сильнее со счетом 76:64.

Дальше последовала гостевая победа над «Уфимцем» (62:70) и долгожданный переезд на новый паркет – МБА теперь базируется во дворце спорта «Динамо» в Крылатском. Пока они его никому не отдали, капитулировали и «Новосибирск» (72:63), и «Университет-Югра» (79:73).

Теперь команду ждет дальневосточный выезlд и начнется он матчем с нашими парнями. Стартовое вбрасывание произойдет сегодня на арене «Восток» сегодня в 18:15. Трансляцию игры можно будет увидеть на сайте russiabasket.ru и в нашей группе ВКонтакте.