БК «Новосибирск»: в Суперлиге не у дел, а в Кубке России медаль на медаль надел

30.10.2019 19:15

Рассказываем о феномене новосибирского клуба, который не без труда штурмует плей-офф основного чемпионата и при этом успешно коллекционирует кубковые награды.

«Новосибирск» можно назвать поистине кубковой командой. Последние несколько лет сибиряки стабильно берут медали в этом турнире. К слову, в прошлом и позапрошлом розыгрышах они привозили домой «бронзу». И все это на фоне скромных успехов в первом дивизионе.

Пока «Восток-65» только-только берет старт на турнире, новосибирцы предварительно прошли 1/16, обыграв «Локомотив-Кубань-ЦОП» со счетом 74:44. Самым результативным игроком той встречи стал Даниил Аксенов. Разыгрывающий оформил 17 очков, 5 подборов и 4 передач за 30 минут игрового времени.

Однако на смену успешному дебюту в Кубке России пришло забвение и предпоследняя строчка в турнирной таблице основного чемпионата: три поражения кряду и лишь в четвертом туре они сменили ноль в графе «победы» на единичку, когда под их натиском капитулировали «Химки-Подмосковье» 72:80. Здесь в работу включилась практически вся команда, где каждый принес в среднем по 10 очков, причем выручили дружину Владимира Певнева точные штрафные (22/28 против 9/15 у химчан). Что же касается очных встреч с «Востоком», их в прошлом сезоне случилось аж пять, в четырех из них сахалинцы праздновали победу, однако все они были приурочены к чемпионату Суперлиги-1.

Напомним, что в прошлом розыгрыше Кубка России «Восток-65» добрался до четвертьфинала, где по сумме двух встреч уступил представителю Единой лиги ВТБ – пермской «Парме» (79:69, 79:100), которая в итоге и стала обладателем трофея. А начиналось все с похода в 1/16-ю, где был разгромлен «Иркут» (83:66), а затем в двух поединках повержена «Югра» (63:93, 95:76).

В этом году команда Эдуарда Сандлера стартует с отметки 1\8 финала и впервые сыграет с «Новосибирском» в рамках этого турнира. Памятуя магическое преображение сибиряков именно в кубковых встречах, очевидно, нас ждет забористый матч. Встречаемся у экранов 31 октября в 22:00 по сахалинскому времени.