БК «Восток-65» подписал контракт с Кириллом Ситником

30.10.2019 04:27
Краткое досье: 
Позиция: защитник;
Дата рождения: 23.10.89;
Рост: 190 см. Вес: 89 кг.
Место рождения: Гомель (Беларусь)
 
Карьера:
2009-11 «Сож» (Беларусь);
2011-12 «Осиповичи» (Беларусь);
2012-14 «Сож» (Беларусь);
2014-18 «Гродно-93» (Беларусь);
2018-19 «Цмоки-Минск» (Беларусь).
Кирилл имеет опыт выступления за сборную Беларуси, кроме того, в его послужном списке есть золото национального чемпионата и кубок страны. 
 
Кирилл Ситник, защитник БК «Восток-65»: 
- Предложение принял без долгих раздумий. Я очень рад стать частью этой команды и попробовать свои силы в российском чемпионате. Мои друзья уже играют в первом дивизионе за клубы из Екатеринбурга, Новосибирска и Питера. Следил за их выступлениями, теперь и мне самому не терпится выйти на площадку.
 
Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Восток-65»:
- Селекция - непрерывный до февраля процесс. Я ищу решения, способные вывести игру на тот технический и тактический уровень, который я себе представляю. Кирилл - отличная опция, у него быстрый бросок, дриблинг, креативность передачи, физика на хорошем уровне. Он находится в зрелом возрасте, имеет опыт лидера в чемпионате Беларуси, опыт игры за сборную. Решения правительства России, принятые этим летом, подарили белорусам уникальную возможность не быть в нашей стране легионерами, развиваться в спортивном смысле и зарабатывать, и мне это решение по душе. Народ они братский, на родине в баскетбольном плане к ним относятся, по моему мнению, неуважительно, платят мало. Думаю следующим летом в Суперлиге будет уже не три-четыре белоруса, а десять, и за них развернётся серьезная трансферная борьба.