Ударная смена: «Восток-65» прервал победную серию «Уралмаша»

27.10.2019 08:58

Сахалинцы добыли вторую победу в чемпионате и сделали это не менее эффектночем на старте сезона.

А начиналось все едва ли безоблачно – «заводчане» за 35 секунд зажгли на табло 4:0. И памятуя прошлые сценарии таких матчей, сахалинцы с 9:4 сделали 9:12. Правда закрепить успех удалось не сразу, к концу первой десятиминутки преимущество «Востока» было чисто символическим – 25:23.

Вторая четверть стала переломной. Наши парни почувствовали свою игру и сходу ушли на «+9». С яркой подачи «экс-заводчанина» Семена Шашкова, набравшего еще в стартовой четверти 8 очков, заиграл и Сергей Караулов. В тот вечер «бигмен» сделал наше нападение невероятно устрашающим, сотрясая щит и стойку на добивании и пускаясь в быстрые отрывы с помощью самонаводящихся пасов Дюрэма. Как итог, 13 очков и 7 подборов за 16 игровых минут. Однако на этом островитяне и не думали останавливаться. Опытный Алексей Голяхов принес команде 16 очков, попутно раздавая результативные передачи (всего 6), в то время как Балашов и Соловьев надежно цементировали защиту, не позволяя сопернику опомниться от происходящего. Ярчайший отрезок выдал Илья Сыроватко, который наколотил 16 очков, в том числе эффектным броском сверху.

Однако за три минуты до финальной сирены во всей этой эйфории настало время холодного контрастного душа. 91:58 – цифры на табло горели уж совсем неприличные и «Уралмаш» пошел спасать репутацию. Защита «Востока» раз за разом пропускала атаки «заводчан» и когда их рывок достиг восьми очков подряд, нашему тренерскому штабу, невзирая на разницу «+23», пришлось устроить игрокам небольшую эмоциональную встряску.

А в остальном, итоговый счет 92:71 красноречиво говорит о том, что команду удалось привести в чувство после двух поражений. В частности, процент штрафных заметно подрос - 78% . Приятнее этой цифры в протоколе разве что отдельная строчка с персональной статистикой Никиты Балашова. Форвард оказался предельно точен со своих огневых рубежей, набрав за матч 10 очков.

Следующая остановка - Новосибирск, где нашей команде предстоит провести первый матч 1/8 финала Кубка России. На Сахалин команда вернется в начале ноября.

 

Медиа