Даниил Аксёнов продолжит карьеру в БК "Новосибирск"

03.06.2019 05:42

В сезоне 2018/2019 Даниил провёл 40 матчей за "Восток-65" с показателями 7.2 очков + 2 подбора + 1.4 передачи в среднем за игру. 

Сейчас Даниил находится в расположении студенческой сборной России в Москве, где проходит отбор и подготовка к Летней Универсиаде, которая пройдет с 3 по 14 июля 2019 года в итальянском городе Неаполе.   
 

Комментарий главного тренера «Восток-65» Эдуарда Сандлера:

- Акс получил хорошее предложение от БК Новосибирск , интересную и важную роль, и я посчитал правильным отпустить его. Наши болельщики могут не понять такого решения, но они должны понять. Так лучше для всех, так правильно. Я очень рад за него и чувствую, что сделал всё, что мог для этого парня, который является воспитанником нашей дальневосточной баскетбольной семьи. Я помню, кем он был, когда приехал к нам в интернат «Спарта» из Хабаровска - мелким головастиком с выпученными глазами. Ни один тренер никогда не мог сказать, что этому парню будут платить деньги за то, что он играет в баскетбол, он выглядел безнадежным и бесперспективным, его даже взяли не с первого раза. Но его внутренняя вера, эгоизм, характер и труд сделали из него игрока второго российского дивизиона. Многие такие ребята, как он, давно сдались. Его не баловала судьба, его никогда не тащили за уши во все составы, как Диму Узинского например, и постоянно отправляли в сложные аренды (Магнитогорск, Чебоксары, Рязань). Он терпел и верил, и вот после всего этого захотелось дать ему шанс на Сахалине, и он его взял как смог.

- Мало кто способен пройти такой прессинг и критику от старшего брата, как он от меня, но он прошёл и стал сильней. Люблю его как младшего брата, поэтому отпускаю, хватит с него. Теперь ему осталось сделать ещё один скачок, уже как взрослому игроку в новом для себя хорошем клубе с историей. Посвятить себя команде и результату, и выйти на ещё более высокий уровень понимания игры и командной работы!

- Хочу пожелать ему успехов в роли капитана студенческой сборной команды России на летней Универсиаде!