Ревда выходит вперёд

30.04.2019 03:20

В этот вечер, несмотря на обильный снегопад, обрушившийся на Свердловскую область, в Ревду прибыло немало поклонников "Восток-65". Скандирование "Сахалин" и "Восток" не уступало в мощи поддержке домашней команды, что подчёркивает очень важный момент - команда из Южно-Сахалинска объединяет уже целые города.

Начало встречи осталось за гостями. За первые три минуты "Восток-65" удалось организовать небольшой рывок - 11:3. Шесть очков набрал Александр Гудумак, точными трёхочковым и средним броском отметились Мозес Ихамби и Семён Шашков. Однако, хозяева постепенно вернулись в игру за счёт действий Дмитрия Артешина, Максима Полякова и Александра Ганькевича. На последней минуте четверти после точных штрафных бросков Артешина "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" впервые в матче вышел вперёд, но уже в следующей атаке молниеносный проход Квамейна Митчелла вернул преимущество гостям - 22:23. Вторая четверть прошла под девизом "никто не хотел уступать". Рубка на каждом сантиметре площадки, частая смена лидерства, невероятно напряжённая борьба. Отличную первую половину провёл Виталий Ионов, который реализовал все четыре броска с игры, два из которых были дальними. Игра была равной и не удивительно, что перед большим перерывом табло спортивного комплекса "ТЕМП-СУМЗ" показывало счёт 43:43.

Вторую половину за здравие начали хозяева, в то время как гости не забросили свои первые пять бросков в четверти. Два трёхочковых от Ключникова и Карпеко немного увеличили разницу, после чего Эдуард Сандлер взял тайм-аут, который привёл в чувства игроков "Восток-65". Другое дело, что у хозяев в этой четверти был запредельный процент попаданий, в том числе 100% с линии штрафных бросков. Александр Гудумак своими успешными действиями сдерживал натиск ревдинцев, но всё-таки хозяевам удалось совершить рывок 8:0 во второй половине четверти, благодаря которому они вновь оторвались на расстояние в три точных дальних броска - 68:59. 

Ключевые события в матче стали разворачиваться с середины четвёртой четверти. Сперва "Восток-65" сумел вернуться в игру и сравнять счёт - 72:72, а затем и 74:74. Однако Карпеко с Матеюнасом и Артешиным вновь организовали рывок, на этот раз 7:0 и за две минуты до конца матча "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" повёл 81:74. С учётом того, что ещё раньше из-за перебора фолов досрочно закончили матч Алексей Голяхов, Виталий Ионов и Семён Шашков, а в последние минуты fouled-out добрался и до Квамейна Митчелла с Александром Гудумаком, максимум, что удалось гостям - немного сократить разницу в счёте - 87:82. "ТЕМП-СУМЗ-УГМК" повёл в бронзовой серии со счётом 2:1.

 

"ТЕМП-СУМЗ-УГМК" - "Восток-65" 87:82 (22:23, 21:20, 25:16, 19:23)

"ТЕМП-СУМЗ-УГМК": Ганькевич - 15 очков + 9 подборов, Ключников - 15 очков, Карпеко - 14 очков, Артешин - 13 очков, Поляков - 12 очков, Матеюнас - 8 очков, Сопин - 4 очка, Иванов - 3 очка, Войтюк - 3 очка, Караулов, Хозяшев, Степанцов.

"Восток-65": Гудумак - 24 очка + 6 подборов + 3 передачи + 2 перехвата, Ихамби - 18 очков + 4 подбора + 1 перехват, Митчелл - 12 очков + 5 подборов + 3 передачи + 5 перехватов, Ионов - 12 очков, Голяхов - 6 очков + 2 подбора + 1 перехват, Каныгин - 3 очка + 4 подбора + 2 передачи, Аксенов - 3 очка + 1 подбор + 3 передачи + 1 перехват, Шашков - 2 очка + 5 подборов + 1 перехват, Грачев - 1 очко + 3 подбора, Анисимов - 1 очко, Ковалев, Сердюк.

Комментарий главного тренера "Восток-65" Эдуарда Сандлера

- Проиграли в мелочах. Большую часть работы делали правильно, но в нужный момент не взяли подбор, пропустили легкий трехочковый, не забили легкий бросок. Потеряли концентрацию в третьей четверти, начали снова разговаривать искать оправдания, потеряли баланс и поплыли, все вместе, включая тренера. Цель та же, пятый матч на Сахалине.

 

Четвёртый матч серии состоится 2 мая в Ревде, начало в 0:00 по Южно-Сахалинску. Просмотр в интеллект-баре "Чердак", заказ столов по телефону 210-100.