Старт плей-офф. Превью матча «Восток-65» - «Новосибирск»

23.03.2019 11:06

Детали

«Восток-65» начинает самую интересную часть сезона под названием плей-офф серией 1/4 финала против БК «Новосибирск» (Новосибирск). Матч пройдёт на арене «Восток» 24 марта, старт в 17:40.

«Новосибирск» прилетел на остров в сильнейшем составе, включая Сергея Токарева и Кирилла Писклова, которые пропускали февральский матч второго круга в Южно-Сахалинске.

В регулярном сезоне команды обменялись уверенными домашними победами. «Восток-65» уступил в Новосибирске 68:85 и взял убедительный реванш 98:74 дома.

 

Представление соперников

«Восток-65» закончил регулярный сезон на первом месте с показателями 26-4,  «Новосибирск» долгое время находился в районе пятого место, но в итоге завершил регулярку на восьмой строчке с показателями 16-14.

«Новосибирск» вполне мог финишировать и в районе пятого места, но команда Владимира Певнева не очень уверенно провела концовку регулярного сезона - четыре поражения в пяти матчах. Впрочем, эти поражения можно объяснить травмами ведущих игроков, которые пропустили несколько матчей. Сейчас «Новосибирск» в полном составе, так что вооружён и опасен, как говорится. На выезде у сибиряков семь побед в пятнадцати матчах, однако не будем забывать, что к плей-офф все эти цифры не относятся. Матчи на вылет - совсем другая история.

У гостей один из самых стабильных составов  в Суперлиге. Опытнейшие игроки, хороший тренерский штаб. В этом сезоне «Новосибирск» уже стал обладателем бронзовых медалей Кубка России.

В связи с травмами лидеров и близостью плей-офф для увеличения ротации был подписан защитник Василий Мартынов из БК «Спартак-Приморье».

«Новосибирск» один из двух клубов, который вышел в плей-офф без помощи легионеров (второй клуб - «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды).

Сложно расписывать сильные стороны гостей, так как все линии у них в полном порядке. Передняя линия в топе по блокшотам и подборам, Алексей Курцевич и Андрей Кирдячкин собирают 15 подборов за матч на двоих. Сергей Токарев, Кирилл Писклов и Александр Мартынов одни из лучших снайперов Суперлиги - 40 очков на троих  в среднем за матч. Азат Тукмаков, Дмитрий Флис, Константин Помогалов, которые выходят, как правило, со скамейки - усилили бы старт не одной команды чемпионата. Молодёжь получает немного времени и вряд ли им удастся показать себя на такой стадии турнира.

«Восток-65» в этом сезоне также не обошли стороной травмы. В прошлом туре впервые за команду сыграли Виталий Ионов и Игорь Каныгин, которые призваны усилить фронткорт команды. В первом матче у новичков семь точных попаданий из семи с игры, что настраивает на оптимистичные мысли. Совсем недавно в команде и Мозес Ихамби, который знает своё дело в атаке - 17.2 очков в среднем за 5 матчей.

 

Без лишней скромности можно смело отметить, что пара «Восток-65» - «Новосибирск» одна из топовых на стадии 1/4 плей-офф. Опытные команды с хорошими составами - зрителям обеспечены интересные матчи.

Серия до трёх побед, победитель выходит на сильнейшую команду в паре «Спартак» СПб - «Буревестник».

История

В регулярном чемпионате соперники обменялись домашними победами.

«Восток-65» - «Новосибирск» 98:74 (26:17, 31:19, 28:16, 13:22)

«Восток-65»: Яковенко - 22 очка + 9 подборов + 4 передачи, Ихамби - 21 очко + 3 подбора + 2 передачи, Гудумак - 20 очков + 4 подбора + 3 передачи , Митчелл - 8 очков + 3 подбора + 9 передач , Аксёнов - 7 очков + 3 подбора + 2 передачи, Грачев - 6 очков + 4 подбора + 2 передачи, Голяхов - 6 очков + 1 подбор + 3 передачи, Анисимов - 6 очков + 1 передача, Шашков - 2 очка + 2 подбора, Тоноян - 3 подбора + 1 передача, Ковалёв - 1 подбор, Сердюк.

«Новосибирск»: Мартынов - 17 очков, Флис - 15 очков, Тукмаков - 12 очков, Кирдячкин - 9 очков, Курцевич - 7 очков, Певнев - 5 очков, Помогалов - 5 очков, Войтов - 4 очка, Посашков.

 

«Новосибирск» (Новосибирск) – «Восток-65» (Южно-Сахалинск) 85:68 (20:16, 23:22, 17:14, 25:16)

«Новосибирск»:  Курцевич – 18 очков + 13 подборов, Мартынов – 13 очков + 8 подборов, Писклов – 13 очков + 8 подборов, Флис – 13 очков, Кирдячкин – 11 очков + 7 подборов, Токарев – 7 очков, Помогалов – 6 очков, Тукмаков – 4 очка, Войтов.

«Восток-65»: Сыроватко – 20 очков + 8 подборов, Митчелл – 17 очков + 4 подбора + 6 передач, Голяхов – 9 очков + 3 подбора, Соловьёв – 8 очков, Шашков – 7 очков, Аксёнов – 6 очков + 4 подбора, Яковенко – 1 очко + 10 подборов + 3 перехвата, Ефтич – 3 подбора + 3 блокшота, Грачёв, Митюк, Сердюк.

 

Сетка плей-офф

Снимок экрана 2019 03 21 в 18.51.14

 

Трансляция

www.bazavostok.com (нужно зайти на главной странице баскетбольного раздела в новость «Трансляция» и в меню выбрать раздел «Видео»), www.russiabasket.ru, youtube (CК Восток-65).

 

Билеты

БК «Восток-65» постарается разместить на трибунах всех желающих, для того, что бы получить билет на свободное место вам нужно приехать на арену за час до матча.

Клубные карты в офисе (телефон 250065, почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

 

Профили соперника

Сайт http://www.bcnovosibirsk.ru

ВК https://vk.com/bknovosibirsk 

Instagram https://www.instagram.com/bc_novosibirsk/

 

Как доехать

Добраться на матч можно на автобусе, который стартует в 16:30 от ж/д вокзала (магазин «Марсель»).

Маршрут по проспекту Мира:

Кинотеатр "Октябрь" — Дом торговли — Проспект Победы — Пограничная (Крильон) — Пуркаева (Плаза) — Областная больница — ТРК "Сити-Молл" — арена "Восток.

До базы «Восток» можно доехать на маршрутках №115, 333.