«Восток-65» обыгрывает «Уралмаш» в напряжённой концовке

06.03.2019 02:26

«Восток-65» приехал в Верхнюю Пышму в статусе фаворита матча, но никто не забывал о том, что «Уралмаш» борется за место в плей-офф. И один только этот факт мог добавить мотивации сопернику, тем более на домашней площадке ДС «УГМК».

6

Гости не стали раскачиваться и с первых же минут матча оторвались на комфортные восемь очков. В первой четверти главными действующими лицами на площадке были Мозес Ихамби, который набрал семь очков, Александр Анисимов, с двумя привычными точными дальними попаданиями и Александр Гудумак. Всю четверть «Восток-65» держал преимущество на уровне 8-11 очков, так она и завершилась – 13:22. Вторая десятиминутка прошла с упором на защиту. К тому же у команд в этот вечер был очень низкий процент попаданий, отсюда и крайне скромная результативность.  Два точных трёхочковых от Алексея Голяхова и Артёма Яковенко  на старте второй четверти сделали разницу в +15, но «Уралмаш» сумел вернуться в игру благодаря Парксу, Макиеву и Зверкову, которые старались, как могли. Однако, «заводчане» в первой половине так и не смогли приблизиться к гостям более чем на 9-10 очков. 26:36 - крайне мало результативная половина.

 

В третьей четверти характер игры совершенно не изменился. Низкие скорости, стартовый рывок «Восток-65» и последующие догонялки в исполнении «Уралмаша». За пять минут четверти гости вновь оторвались до +15, но затем последовал рывок 11:3 «Уралмаша», который, впрочем, был нивелирован попаданиями Анисимова и Шашкова – 41:54 и решающая четверть впереди.

Комфортная разница в счёте не предвещала никаких проблем «Восток-65» в концовке матча. Что подтверждали и события самой четвёртой четверти – 10-12 очков преимущества и три минуты до конца матча. Но потом в игре случился перелом. Два с фолом от Рассказова, точные попадания Макиева, Паркса и Незванкина сократили разницу до одного броска – 62:65 за полторы минуты до конца четверти. Два очка Квамейна Митчелла с линии штрафных увеличили преимущество «Восток-65» до пяти очков, но бросок Зверкова с линии (технический фол) и попадание Макиева сократили разницу до двух очков – 65:67. Эдуард Сандлер взял тайм-аут, после которого гости разыграли великолепную комбинацию, но не сумели забросить мяч и у «Уралмаша» оставалось шесть секунд на атаку. Незванкин решил пойти «в лоб», но отличная защита от Митчелла не позволила прорваться ему под кольцо, пришлось отдавать передачу свободному партнёру, которым оказался Алан Макиев. Трёхочковые броски не самая сильная сторона центрового «Уралмаша» - итог матча 65:67.

 

«Уралмаш» - «Восток-65» 65:67 (13:22, 13:14, 15:18, 24:13)

«Уралмаш»: Макиев - 20 очков + 8 подборов, Незванкин - 14 очков, Паркс - 11 очков + 9 подборов + 6 передач, Логинов - 9 очков, Зверев - 4 очка, Зверков - 4 очка, Рассказов - 3 очка, Комаров, Макаров, Щербаков, Мамаев.

«Восток-65»: Ихамби - 17 очков + 4 подбора + 1 передача + 3 перехвата, Гудумак - 13 очков + 8 подборов + 3 передачи, Яковенко - 12 очков + 7 подборов + 4 передачи + 1 перехват, Анисимов - 12 очков + 3 подбора, Митчелл - 5 очков + 2 подбора + 8 передач + 3 перехвата, Шашков - 5 очков + 3 подбора, Голяхов - 3 очка + 3 подбора, Аксёнов - 2 подбора + 2 передачи + 1 перехват,  Грачёв - 1 подбор + 1 перехват, Соловьёв, Тоноян, Ковалёв.

10

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Восток-65»:

«Прекрасная игра. Я очень рад, что концовка у нас получилась, в последнее время мы показывали хороший процент попадания с игры, это позволяло нам выигрывать. Попав в такую непростую концовку, мы ощутили некое вдохновение. Интересно было смотреть на то, как игроки реагируют в критических моментах. В связи с этим я дал много времени стартовой пятёрке, чтобы посмотреть, как они на серьезной нагрузке принимают решения. Не все решения были мне ясны, будем разбираться. Чувствовалась самоотдача от «Уралмаша», игровой азарт, это здорово».

Следующий матч «Восток-65» проведёт в Ревде 9 марта в 0:00 по Южно-Сахалинску. Соперник – «ТЕМП-СУМЗ-УГМК».