«Восток-65» берёт уверенный реванш за поражение в Новосибирске

01.03.2019 02:21

Эту встречу в Южно-Сахалинске ожидали с большим нетерпением. Больше месяца прошло с последней домашней игры против МБА, после чего «Восток-65» отправился на самый продолжительный выезд в сезоне.

Подогревал интерес дебют новичка Мозеса Ихамби, который удался на все сто. Cовсем не удивительно, что на арене «Восток» был привычный аншлаг.

«Новосибирск» приехал на Сахалин без Сергея Токарева и Кирилла Писклова, «Восток-65» не мог рассчитывать в этом матче на капитана Даниила Соловьёва (травма спины).

Рёв трибун арены «Восток» обычно вносит сумятицу в действия гостевых команд, особенно в стартовой четверти.  Проверено уже не раз. Не стал исключением и наш поединок. «Восток-65» сразу же пошёл вперёд, матч начался с точного трёхочкового Александра Анисимова, к середине четверти хозяева вели 15:9, причём 12 очков набрал Александр Гудумак. Гости попытались было вернуться, но два трёхочковых подряд от Артёма Яковенко сделали разницу двузначной – 21:11. После обмена точными попаданиями команды ушли на первый перерыв при счёте 26:17.

Мозес Ихамби появился на площадке в стартовой пятёрке, но он немного осторожничал. В первой четверти не попал два броска, больше старался играть через партнёров, чувствовалась небольшая скованность. Зато во второй четверти он дал понять, что это было всего лишь стартовое волнение – 14 очков, 4 из 4х трёхочковых. Гости оказались явно не готовы к такому давлению, и к большому перерыву разница в счёте увеличилась до двадцати одного очка – 57:36.

В третьей четверти режим уничтожения включил Артём Яковенко, который двумя эффектными данками едва не разбил гостевой щит. Хозяева играли в своё удовольствие, а вот у гостей совсем ничего не получалось.  Точный средний бросок от Вячеслава Грачёва за минуту до конца четверти довёл разницу до тридцати пяти очков – 85:50. Но максимальной её сделал Квамейн Митчелл в середине четвёртой четверти – 96:58.  После этого гости всё же решили максимально сильно отыграть концовку матча, а «Восток-65» уже действовал в своё удовольствие и доигрывал игру молодыми. «Новосибирск» сумел сократить отставание до двадцати четырёх очков, но на большее сибиряков не хватило. Итог – 98:74. Уверенный реванш за поражение в первом круге в Новосибирске с разницей в 17 очков (68:85).

 

«Восток-65» - «Новосибирск» 98:74 (26:17, 31:19, 28:16, 13:22)

«Восток-65»: Яковенко - 22 очка + 9 подборов + 4 передачи + 1 перехват + 2 блокшота, Ихамби - 21 очко + 3 подбора + 2 передачи, Гудумак - 20 очков + 4 подбора + 3 передачи + 1 перехват + 1 блокшот, Митчелл - 8 очков + 3 подбора + 9 передач + 1 перехват, Аксёнов - 7 очков + 3 подбора + 2 передачи + 1 перехват, Грачёв - 6 очков + 4 подбора + 2 передачи, Голяхов - 6 очков + 1 подбор + 3 передачи + 1 перехват, Анисимов - 6 очков + 1 передача + 1 перехват, Шашков - 2 очка + 2 подбора, Тоноян - 3 подбора + 1 передача, Ковалёв - 1 подбор, Сердюк.

«Новосибирск»: Мартынов - 17 очков, Флис - 15 очков, Тукмаков - 12 очков, Кирдячкин - 9 очков, Курцевич - 7 очков, Певнев - 5 очков, Помогалов - 5 очков, Войтов - 4 очка, Посашков.

Цифры

«Восток-65» реализовал 51.6% трёхочковых бросков – 16 из 31.

Артёму Яковенко не хватило одного подбора до дабл-дабла. Зато есть новый рекорд личной результативности в сезоне – 22 очка.

Мозес Ихамби в первом же официальном матче за команду набрал 21 очко, причём забросил 5 из 7 трёхочковых.

«Восток-65» сделал 27 голевых передач в этой игре, а конкретно Квамейн Митчелл – 9.

 

Послематчевые комментарии

«Мы подготовили команду. Физические кондиции, очевидно, были на другом уровне. «Новосибирск» потерял своего лидера защитника Токарева, они уже провели достаточно много матчей, участвовали в «Финале Четырёх» Кубка России, обыграли Приморье до этого. Я думаю, у них просто не хватило мотивации, и столкнувшись с такой агрессией и процентом попаданий получилось в одни ворота. Мне понравилось, как вошёл в игру новичок Мозес Ихамби. Все те броски, которые он должен был реализовать - он реализовал, для первого раза – это фантастика. В принципе, вопросов по защите к нему тоже нет. Что касается капитана Даниила Соловьёва, то он находится на реабилитации в Москве. У него совсем небольшая травма и сейчас ему лучше быть в Москве, у специального врача, он присоединится к нам на выезде», - отметил главный тренер «Восток-65» Эдуард Сандлер.

«Я чувствую себя сейчас на седьмом небе. У нас очень мастеровитая команда. Каждый может совершить точный бросок, каждый может здорово отыграть в защите. В команде чувствуется единение. Атмосфера в зале – потрясающая. Я играл во Франции, и атмосфера в зале была наэлектризованная. Я приехал сюда и чувствую здесь, то же самое. Все поддерживают команд и это здорово, наши фаны - настоящий шестой игрок команды» - прокомментировал свой дебют Мозес Ихамби.

 

 

Медиа