«Восток-65» берёт реванш у МБА за поражение в первом круге!

27.01.2019 13:16

Москвичи начали дальневосточный выезд с поражения в 18 очков во Владивостоке (75:93), а «Восток-65» три дня назад обыграл «Купол-Родники» в три очка (77:74).

В первом круге МБА сумел навязать свою игру «Восток-65» и победить команду из Южно-Сахалинска 72:64.

В связи с травмой Квамейна Митчелла «Восток-65» временно лишился одного из своих лидеров, и особая роль легла на плечи Даниила Аксёнова. Даниил не подвёл тренеров и партнёров. Однако, обо всём по порядку. Тем более здорово проявили себя все игроки, которые выходили на площадку в этом матче в составе «Восток-65».

Началась встреча с активных действий хозяев, которые без разведки пошли вперёд. И если первые пять минут четверти МБА держались за счёт очков Дмитрия Коршакова и Виктора Павленко, то потом игра москвичей рассыпалась. Аксёнов набрал 11 очков в первой четверти, Артём Яковенко и Александр Гудумак доминировали «в краске».  Рывок 13:2 за последние минуты первой четверти и 23:9 после десяти минут игры. Стоит отметить, что здорово играла вся команда в жёлтых джерси. Чего стоят только три данка подряд в исполнении Шашкова, Яковенко и Гудумака.  Алексей Голяхов сделал две результативных передачи за спиной!

 Во второй четверти гости немного отошли от стартового потрясения и сумели навязать равную борьбу «Восток-65». Однако было видно, что хозяева полностью контролируют ход игры. В составе МБА наконец-то проснулись лидеры Андрей Сопин и Алексей  Кузнецов, которые начали забивать свои броски. Ещё один ключевой игрок команды Павел Афанасьев свои первые очки набрал только с сиреной на окончание первой половины. Хозяева играли в своё удовольствие, а вот каждый заброшенный гостями мяч давался им с огромным трудом. За первую половину МБА забросили всего один трёхочковый из двенадцати попыток!

После перерыва подопечные Эдуарда Сандлера включили обороты и уже за полторы минуты увеличили разницу до 19 очков. К чести МБА стоит отметить, что молодая команда не упала духом, а отвечала ударом на удар. Наконец-то полностью отошёл от стартового волнения Сопин, который раз за разом успешно проходил защитные порядки хозяев. Проблема МБА  в том, что, несмотря на появившиеся успехи в атаке, в защите они ничего не могли сделать против более опытных игроков «Восток-65».    Голяхов, Гудумак, Яковенко и Аксёнов – этих парней сегодня было не остановить. 67:53 и перспективы гостей перед четвёртой четвертью выглядели туманно.

Туман не рассеялся после двухминутного отдыха, «Восток-65» не дал ни единого шанса МБА в заключительной четверти.  Через три минуты разница в счёте достигла уже 20 очков в пользу хозяев. Всё, чего сумели добиться гости, так как это воспользоваться тем, что Эдуард Сандлер выпустил на концовку молодых игроков, и сократить эту разницу до итоговых тринадцати очков – в итоге 87:74, уверенная победа «Восток-65».

«Восток-65» - МБА 87:74 (23:9, 19:20, 25:24, 20:21)

«Восток-65»: Аксёнов - 21 очко + 4 подбора + 3 передачи +2 перехвата, Гудумак - 17 очков + 9 подборов + 2 передачи + 1 перехват, Голяхов - 15 очков + 5 подборов + 7 передач + 1 перехват, Яковенко - 13 очков + 6 подборов + 3 передачи + 1 перехвата, Шашков - 8 очков + 5 подборов + 2 передачи, Анисимов - 6 очков + 4 подбора, Соловьёв - 4 очка + 1 подбор, Тоноян - 3 очка + 2 подбора, Грачёв - 1 подбор, Сердюк - 1 перехват, Ковалёв.

МБА: Кузнецов - 16 очков + 8 подборов, Сопин - 15 очков + 6 подборов, Коршаков - 14 очков + 10 подборов, Афанасьев - 7 очков, Тихонин - 5 очков, Киселёв - 3 очка, Личутин - 2 очка.

 

Цифры

Даниил Аксёнов забил 5 трёхочковых из 7 попыток.

Семён Шашков показал 80% бросков с игры – 4 из 5.

Александр Гудумак не добрал одного подбора до дабл-дабла – 17 очков + 9 подборов.

Алексей Голяхов был близок к дабл-даблу по очкам и передачам – 15+7.

«Восток-65» был очень хорош по дальним броскам в этот вечер – 11 из 19 (58%).

Лучший показатель +/- в игре у Александра Гудумака +19.

Двенадцатая подряд победа «Восток-65» в чемпионате Суперлиги.

Послематчевые комментарии

Эдуард Сандлер, главный тренер «Восток-65»: «Хорошая игра, мне понравилась. Я больше опасался и ожидал от своей команды не такого уверенного контроля над результатом. Аксёнов молодец, сделал правильные выводы и полностью контролировал темп, процентов на 80. Был активен, забивал свои броски, вовремя задействовал больших игроков. В отсутствии Митчелла нам важно не ошибиться где-то в лёгких матчах, не отдать победу. Группа плотная и нужно пробовать удерживаться на лидирующих позициях. У нас будут паузы, мы будем в них готовиться в режиме учебно-тренировочного сбора. Надеюсь, подпишем нового игрока и введём его в команду за счёт этих пауз, за счёт этих тренировок. «Урал» и «Сургут»  набрали ход, в Приморье будет нелегко, всё будет зависеть от того насколько ребята будут здоровы и будут ли травмированные игроки. Если мы будем полным ростером, то в принципе, нам никто не страшен».

 

Даниил Аксёнов, разыгрывающий «Восток-65»:  «Ничего не значит, что МБА идёт внизу турнирной таблицы. Нельзя недооценивать эту команду. Первая наша игра с ними показала, что дома они очень сильны. Мы проиграли в Москве, нам важно было взять реванш сегодня. МБА давно играют вместе, это чувствуется, у них хорошо ходит мяч, они понимают друг друга. Мы оказались сегодня сильнее и удачливей. Я соскучился по хорошей качественной игре, поэтому сегодня мне было не тяжело играть все 38 минут. Наоборот приятно, я играл в кайф».

 

Александр Афанасьев, главный тренер МБА: «Матч тяжёлый, но думаю, что зрителям понравилось. Мы провалили первую четверть, традиционно. Но моё мнение, по горячим следам, что это заслуга трибун и болельщиков. Мы много где играли, но первый раз я вижу такие трибуны, которые сразу погнали своих вперёд. Мы не забили свои подготовленные атаки и тут же получили лёгкие мячи. Провалили полностью первую четверть. Потом все три четверти играли ровно, пытались вернуться. Но с такой опытной командой нужно попадать, а мы показали ужасный процент трёхочковых.  Хотя, в принципе, делали свои атаки. Поздравляю с победой хозяев, очень приятно находиться в таком городе с такой организацией. Ну и болельщики у вас просто сумасшедшие, в хорошем смысле этого слова».

 

 

 

Медиа