Тяжёлая победа над Ижевском

24.01.2019 18:55

«Восток-65» продолжил январский марафон матчем против «Купол-Родники». Это была уже шестая игра за 20 дней, а впереди ещё МБА через два дня.

Дополнительные трудности главному тренеру «Восток-65» Эдуарду Сандлеру принесли новости о травмах Квамейна Митчелла и Вячеслава Грачёва. К тому же прояснилась ситуация с Ильёй Сыроватко – после операции стало понятно, что на восстановление уйдёт остаток сезона.  С учётом не самых оптимальных кондиций некоторых игроков скамейки было понятно, что в игре с прибавившими в последних матчах баскетболистами «Купол-Родников» легко не будет.

С первых же минут команды начали без разведки, поочерёдно вырываясь вперёд. Примечательный факт, который характеризует накал поединка – на пятой минуте встречи гости вырвались вперёд на пять очков  (9:14) и это была самая большая разница в счёте одной из команд вплоть до конца третьей четверти. Нога в ногу, без серьёзных рывков. Первая четверть была очень результативной, прошла на высоких скоростях, без особой игры в защите – 26:26. Зато нападение было на высоте, как говорится

Во второй десятиминутке команды предсказуемо сбавили темп. Гости решили поставить рекорд по набору командных замечаний – за полторы минуты набрали пять фолов. По два персональных получили Минченко и Карпеко. Игра проходила в тесном контакте, поэтому неудивительно, что судьи фиксировали много нарушений правил. Причём в обе стороны. С учётом того, что у «Купол-Родники» практически не играла скамейка, лидеры подсели на фолы уже в первой половине. Сама же игра постепенно успокаивалась, защита брала верх рад нападением. 17:15 в четверти и 43:41 перед большим перерывом.

Третья четверть и вовсе стала самой медленной в матче. Команды осторожничали, «Восток-65» робко пытался выйти вперёд, но гости неизменно отыгрывали разницу до одного владения. Артём Яковенко набрал 6 очков, а сама четверть завершилась с непривычным счётом 13:13.

Ближе к концовке матча ситуацию в свои руки взяли лидеры команды – Алексей Голяхов и Даниил Соловьёв. На счету Соловьёва 11 очков в решающей четверти, а у Алексея Голяхова – 6 очков. Гости начали терять игроков из-за перебора фолов – сперва Карпеко, затем Минченко, а потом Самсонов (причём за два технических). Однако даже такие события и разница в счёте в двенадцать  очков (71:59) не сломили «Купол-Родники». До матча подчёркивалось, что с приходом Павичевича Ижевск заиграл более эффективно. Чистая правда. Боролись гости до конца, но что-то более, чем приблизиться на одно владение, им не удалось.  В итоге трудовая победа «Восток-65» 77:74, продолжается победная серия команды Эдуарда Сандлера.

 

«Восток-65» (Южно-Сахалинск) - «Купол-Родники» (Ижевск)  77:74 (26:26, 17:15, 13:13, 21:20)

«Восток-65»: Гудумак - 18 очков + 9 подборов + 2 передачи + 1 блокшот, Соловьёв - 15 очков + 11 подборов + 1 передача, Яковенко - 13 очков + 4 подбора + 1 передача + 1 перехват, Голяхов - 11 очков + 4 подбора + 7 передач, Шашков - 9 очков + 2 подбора + 2 передачи + 1 блокшот, Анисимов - 6 очков + 3 подбора + 2 передачи, Аксёнов - 5 очков + 7 подборов + 3 передачи, Сердюк, Тоноян, Ковалёв.

«Купол-Родники»: Русецкий - 26 очков, Самсонов - 15 очков + 5 подборов, Карпеко - 11 очков + 6 подборов, Юдов - 10 очков, Минченко - 7 очков, Хамитов - 3 очка, Бревнов - 2 очка + 11 подборов + 6 передач.

 

Цифры

Даниил Соловьёв сделал дабл-дабл из 15 очков и 11 подборов.

Александр Гудумак не добрал до дабл-дабла одного подбора – 18+9. Стал самым эффективным игроком команды в этом матче – 7 из 10 с игры.

Алексей Голяхов сделал 7 передач.

Послематчевые комментарии

Эдуард Сандлер, главный тренер «Восток-65»

- Команда немного подустала, тяжёлые выездные матчи, травмированные игроки. Сыроватко  закончил сезон, к сожалению. Митчелл тоже имеет травму, поэтому сегодня был не тот матч, когда нужно было им рисковать.Не хочется брать кого попало, смотрим присматриваемся , у нас ещё есть месяц. Сейчас не то время. Где-то к 15 февраля мы определимся, с кем нам предстоит двухнедельный сбор, где мы уже будем комплектовать состав и готовить к плей-офф. 

 

Полный комментарий тренера о игре, травмированных игроках и о сложившейся вокруг команды ситуации смотрите на каналах «Восток-65» в Телеграм и Youtube. 

 

Милош Павичевич, главный тренер БК "Купол-Родники"

- Тяжёлая игра была для нас. Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Хочу сказать спасибо нашим ребятам, мы сегодня старались, бились до последней минуты. Не хватило немножко удачи, где-то подбор мы проиграли ключевой в нападении. В целом, команда Востока-65 опытная, очень хорошо играет. Мы не играли сверх жёстко, не хотели фолить в определенных ситуациях, просто играли в агрессивную защиту. Была установка хорошо сыграть и в защите, и в нападении, найти слабые точки. У нас это получилось.

 

Следующий матч «Восток-65» проведёт 27 января на домашней арене против МБА (Москва). Стартуем в 17:40!