Артём Яковенко: «В Перми не хватило физики и уверенности в себе. Это новый опыт, мы сделали выводы и идём дальше!»

24.01.2019 00:22

Блиц-интервью с тяжёлым форвардом «Восток-65» Артёмом Яковенко

 

- Артём, позади две трети чемпионата, регулярка выходит на финишную прямую. Самые запоминающиеся моменты первой части сезона?

- Больше всего мне запомнились матчи с «Самарой» и МБА. Потому что с «Самарой» был победный баззер от Квамейна Митчелла, а игра против МБА стала хорошим примером того, что нельзя расслабляться и недооценивать соперника.

- Чего не хватило, что бы пройти в Кубке «Парму»? Как оценишь стартовые матчи в Новом году?

- В Перми нам не хватило физики и уверенности в себе. Начали суетиться и позволили забить сопернику много лёгких мячей. Это новый опыт, мы сделали выводы и идём дальше!

В целом, 2019 год начали неплохо, одержали несколько важных побед в чемпионате. Месяц ещё продолжается, у нас две домашних игры и мы не собираемся сбавлять обороты.

- Ты один из самых опытных игроков команды.  Повидал многое, в том числе в Лиге ВТБ. Есть ли с чем сравнить условия базы «Восток»?

- В Лиге ВТБ нигде нет такой базы, что бы команды жили и тренировались в подобных условиях. На «Востоке» всё на хорошем уровне, начиная от каких-то мелочей в зале, заканчивая комфортным жильём и отличным питанием.

 65 8 20181207 1183283817

- Как тебе работается с тренерским штабом?

- Я нашёл с тренерами общий язык и работается мне с ними легко. Наши тренеры действуют грамотно и слаженно.  Хочется вспомнить недавнюю игру в Ярославле, когда по форс-мажорным обстоятельствам отсутствовал главный тренер Эдуард Михайлович Сандлер. В такой трудной ситуации нашими действиями руководил Сергей Алжанович Жармухамедов,  и мы обыграли серьёзного соперника на выезде, добыли важные очки.

- Немного о личном. Тяжело ли южному человеку на Сахалине в плане климата?

- Всё нормально с этим, так как я уже давно привык к такой погоде. Я играл в Красноярске, в той же Перми, где намного холодней, чем в Южном.

- Южно-Сахалинск. Какие места можешь отметить в городе?

- Как и многие мои товарищи по команде чаще всего посещаю торговый центр «Сити-Молл», в котором помимо магазинов есть хороший кинотеатр. Ещё бы отметил хинкальную «Тифлис», где очень вкусно готовят!

- Какой фильм посоветуешь посмотреть?

- Один из моих любимых фильмов – «Каждое воскресенье» с Аль Пачино. Фильм 1999 года, но я могу пересматривать его постоянно. Всем рекомендую.

- Как тебе поддержка на арене «Восток»?

- Я очень благодарен всем нашим фанам за то, что они приезжают на матчи и создают такую невероятную атмосферу. Хотелось бы, что бы мы радовали их, и они дарили нам ещё больше положительных эмоций. Играть на арене «Восток» - одно удовольствие.

- Возвращаемся к игре. Мнение о «Купол-Родники».

- У наших соперников  поменялся тренер и  они  стали совсем другой командой. Нужно отнестись серьёзно  и настроиться по максимуму. Будет очень интересная игра, отличная от матча первого круга  в Ижевске.

Ещё раз хочу сказать спасибо всем болельщикам за внимание и эмоции. Приходите на арену «Восток», вместе - мы сила!