Даниил Аксёнов:  «Это первая игра в Новом году и мы хотим начать его с уверенной победы!»

04.01.2019 01:17

Блиц-интервью с разыгрывающим «Восток-65» Даниилом Аксёновым

 

- Наш соперник – «Зенит-Фарм». Команда идёт на последнем месте, но побороться может в любом матче. Не стал исключением и матч первого круга в Питере (победа «Восток-65» 74:66). Что думаешь о гостях?

- Молодые команды, такие как «Зенит-Фарм»,  всегда опасны, поэтому и настрой соответствующий. К тому же, это первая игра в Новом году и мы хотим начать его с уверенной победы.

- Твои впечатления от первого круга?

- Первый круг чемпионата пролетел очень быстро. Для нас он сложился удачно, мы одни из лидеров этого чемпионата. Также первая половина сезона была насыщена яркими  запоминающимися моментами. Для всех любителей баскетбола, а не только для наших болельщиков.  Есть, конечно, очень неприятный момент - это распад команды БК Иркут. Надеюсь, у всех игроков получится найти новые клубы.

- В январе «Восток-65» сыграет семь матчей. Как тебе такой график?

- Конечно, семь игр это нелегко, с учётом того, что надо будет летать на большие расстояния. Но это лучше чем 2 недели просто тренироваться, не имея игровой практики. Скорее всего, в тренировочном процессе произойдут небольшие изменения, потому что тренеры всегда реагируют на подобные нагрузки, рассчитывая так, чтобы игроки были в хороших кондициях перед матчами. Возможно, где-то добавят тренировку на восстановления, а где-то дадут отдохнуть лидерам после тяжёлых игр.

DgPPteOpbOk

-  Как атмосфера в команде?

- Атмосфера внутри команды позитивная. Мы проводим много времени друг с другом и поэтому ещё больше сплотились. В новогоднюю ночь на базу приехал главный тренер с семьёй. Встречали Новый Год почти всей командой.

- Как тебе зимний Южно-Сахалинск. Появились любимые места в городе?

- Мне не привыкать, к снегу, холоду и ветру. Но в этом плане меня Южно-Сахалинск удивил. Тут достаточно мягкая зима, по сравнению с тем же Владивостоком или Хабаровском. Мне нравится когда снежно, особенно  под Новый год. Это добавляет положительных чувств, эмоций и создаёт новогоднее настроение.

Любимые места? Если считать по количеству посещений, то это торговый центр Сити-Молл. В выходные люблю проводить время в кофейнях, в них очень атмосферно и уютно.

-  Без чего не может пройти ни один твой день, не считая тренировок, конечно.

- Это сладости. Каждый день обязательно должно быть съедено что-нибудь сладкое.

- Главные события в твоей жизни в 2018 году.

- Начнём с моей поездки в Китай, чтобы потренироваться с индивидуальным тренером Васей Прокофьевым.  Удалось совместить тренировки и путешествия по Пекину. А также познакомиться с интересными людьми.

Выступления за студенческую сборную России на турнире ISBC.  Нам не удалось выиграть (в матче за 3 место уступили сборной Сербии), но я получил опыт и большое удовольствие от работы с главным тренером сборной Андреем Викторовичем Павленко. И команда у нас была хорошая, что немаловажно.  Там, кстати, играл Кирилл Салмин, который сейчас является одним из лидеров «Зенит-Фарм».

 Важнейшим событием 2018 года для меня стало создание «Восток-65» и приглашение в команду, а в дальнейшем и выступления за неё. Очень рад быть частью  нашего отличного коллектива.

А ещё мне и моей девушке удалось спасти жизнь... Бездомному котёнку. И теперь он часть нашей небольшой семьи.

-  В Инстаграме мы получили тысячи поздравлений с Новым Годом от болельщиков. Теперь твоя очередь поздравлять.

- Дорогие болельщики, хочу поздравить Вас  с Новым 2019 годом. Пусть этот год  будет удачлив для вас, принесет радость, счастье и благополучие в каждый дом. Спасибо Вам большое за великолепную поддержку на наших матчах. Играть в такой атмосфере – просто непередаваемо круто!