«Восток-65» vs «Зенит-Фарм». Превью

03.01.2019 23:45

Детали

«Восток-65» принимает «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург). Матч пройдёт на арене «Восток» 4 января, старт в 16:50.

«Восток-65» выиграл шесть матчей подряд в чемпионате. На данный момент команда Эдуарда Сандлера идёт на втором месте в чемпионате Суперлиги с показателями 12-3, причём «Самара» выше в таблице только за счёт того, что сыграла на один матч больше.

«Зенит-Фарм» идёт на последнем месте в турнирной таблице. У команды из города на Неве одна победа в пятнадцати матчах. Несмотря на это подопечные Дениса Тимакова способны навязать борьбу любому сопернику. Достаточно вспомнить первый матч команд в Санкт-Петербурге, когда «Восток-65» выиграл 74:66, уступая после первой половины 13 очков!

 «Восток-65» дома выиграл шесть  матчей из семи сыгранных в чемпионате, а у «Зенит-Фарм» на выезде 1-5.

 

Представление соперника

«Зенит-Фарм» стал четвертой командой в системе «Зенита». Целями фарм-команды является развитие молодежи, а также, при необходимости, предоставление дополнительной игровой практики баскетболистам первой команды.  Сине-бело-голубые стали лишь третьим баскетбольным клубом в России, который создал фарм-команду на взрослом уровне. В первый сезон в команду под руководством опытного специалиста Андрея Новикова вошло немало многообещающих игроков: два участника символической пятерки первенства ДЮБЛ-2016/17 Андрей Саврасов и Лев Быков, лидер сборной России U20 Григорий Мотовилов, игрок сборной России U18 Константин Шевчук, уже игравший за «Зенит» на взрослом уровне Кирилл Коновалов. Им помогали игроки с опытом игры на различных уровнях: Олег Бартунов, Руслан Туманов и другие. Также в «Фарме» всегда могли получить дополнительную игроки практику игроки первой команды. Свои матчи в Суперлиге провели Артем Вихров, Иван Лазарев, Никита Баринов, Андрей Десятников.

Несмотря на не самый лучший спортивный результат (13 место в лиге из 14), «Зенит-Фарм» выполнил свою функцию, дав бесценную игровую практику молодым ребятам, некоторым из которых исполнилось 17 или 18 лет по ходу сезона. Григорий Мотовилов стал третьим по средней результативности в лиге.

Состав «Зенит-Фарм» по сравнению с прошлым сезоном претерпел существенные изменения. Пришли Кирилл Салмин («Чебоксарские Ястребы»), Олег Стародубов (ЦСКА-2), Роман Грущенко («Самара»), Илья Усольцев, Александр Стуленков, Сергей Балашов (все «Динамо-МГТУ»), Евгений Юдин (ЦСКА-2), Алексей Альмушев («Русичи»). Среди лидеров прошлого сезона остался Руслан Туманов.

В этом году команду возглавил Денис Тимаков, долго работавший в «Рязани», которая год за годом собирала молодой состав.

IMG 2105

В первом круге «Зенит-Фарм» практически не использовал игроков основной команды «Зенита». По одному матчу за фарм-клуб сыграли Вадим Панин и Андрей Десятников. И то,  это произошло только в самом начале сезона в октябре.

Основной ударной силой команды являются Руслан Туманов – 14 матчей, 31 минута в среднем на площадке, 16.3 очков за игру и Кирилл Салмин – 15 матчей, 24.9 минут, 11.3 очков.

 

Статистика

«Восток-65» лучшая команда по результативности в Суперлиге (85.5 очков за игру). «Зенит-Фарм» делает немного больше передач, и чуть лучше из-за периметра. Остальные основные статистические показатели в пользу хозяев – подборы, % реализации двухочковых бросков, перехваты.

 3

Лидерами по результативности  в составе соперников являются Митчелл («Восток-65») и Туманов («Зенит-Фарм»). Вадим Панин сыграл одну игру, так что его показатели не рассматриваем в плоскости общей эффективности (как и игра  Андрея Десятникова).

 4

Андрей Саврасов («Зенит-Фарм») делает 5.6 подборов за игру, Даниил Соловьёв («Восток-65») – 7.1 подборов.

 5

Лучшими ассистентами являются  Митчелл («Восток-65») и Туманов («Зенит-Фарм»).

 6

 

История

Во втором своём матче в Суперлиге «Восток-65» обыграл «Зенит-Фарм» со счётом 74:66. Игра была очень тяжёлой, после первой половины «Восток-65» уступал 13 очков, но сумел вернуться в игру. На счету Даниила Соловьёва дабл-дабл 15 очков + 15 подборов, Квамейн Митчелл набрал 15 очков, Алексей Голяхов и Семён Шашков по 12 очков.

«Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург) - «Восток-65»(Южно-Сахалинск) 66:74 (25:13, 18:17, 8:25, 15:19)

Соловьёв – 15 очков (15 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 3 блок-шота), Митчелл – 15 очков (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блок-шот), Шашков – 12 очков (2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Голяхов – 12 очков (5 передач + 4 перехвата), Грачёв – 6 очков (2 подбора), Аксёнов – 5 очков, Ефтич – 4 очка (4 подбора), Яковенко – 3 очка (4 подбора), Сыроватко – 2 очка, Митюк, Сердюк, Ковалёв.

Трансляция

www.bazavostok.com (нужно зайти на главной странице баскетбольного раздела в новость «Трансляция» и в меню выбрать раздел «Видео»), www.russiabasket.ru, youtube (CК Восток-65).

Билеты

Все билеты на матч проданы, однако БК «Восток-65» постарается разместить на трибунах всех желающих.

Клубные карты в офисе (телефон 250065, почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Автобусы

Добраться на матч можно на клубных автобусах. Отправление в 15:45 от ж/д вокзала (магазин «Марсель»).

Маршрут по проспекту Мира:

Кинотеатр "Октябрь" — Дом торговли — Проспект Победы — Пограничная (Крильон) — Пуркаева (Плаза) — Областная больница — ТРК "Сити-Молл" — арена "Восток.

Маршрут по улице Ленина:                                            

Дом быта — РМЗ — Сквер пограничников (16 школа) — Зелёная — Сельская — ТРК "Сити-Молл" — арена "Восток".

На  базу «Восток» можно доехать на маршрутках №115, 333.